Меню Закрыть

ДЕПУТАТ ШУЙСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ФРАКЦИИ КПРФ МИХАИЛ ВАРЕНЦОВ ПИШЕТ У СЕБЯ НА СТРАНИЦАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

«А У НАС ВОДОПРОВОД?

Уже почти полгода занимаемся вопросом обеспечения питьевой водой жителей ул. 12-я Северная. На содержание колодцев администрация не способна найти ни времени, ни средств. Комитет по городскому хозяйству городской Думы переносит с апреля месяца рассмотрение этого вопроса, так как администрация никак не может собрать информацию сколько же в городе всего колодцев, сколько нуждающихся в питьевой воде и каким образом содрать с жителей денег на содержание этих колодцев. Проблема эта общегородская, там, где нет водопроводной сети, люди продолжают пользоваться колодезной водой, которая не везде соответствует гигиеническим требованиям.

Я обратился по просьбе жителей в «Водоканал» за разъяснением условий и возможности подключения. Техническая возможность есть, но цена присоединения к благам цивилизации более 15,5 млн. рублей. Для улицы это неподъемная сумма.

На встрече с жителями ул. 2-я Петропавловская также была озвучена эта проблема. Водопровод существует на соседних улицах, а жители 2-й Петропавловской не имеют даже колодца. Договорились с шуянами проработать вопрос о присоединении к городскому водопроводу коллективно. Думаю, что при наличии технической возможности, цена такого проекта будет тоже немалой.

Тариф, о котором мы говорим, установлен Департаментом тарифов области, такие расценки делают невозможным подключение жителей к водопроводной воде. Они даже не грабительские, а просто убийственные. Ни о каком развитии малых городов и даже районов не может быть и речи.

Водоканал, конечно, готов работать с городом по развитию водопроводных и канализационных сетей, заложив в тариф для потребителей Шуи инвестиционную составляющую, но Шуйская власть в этих проектах работать не желает, мотивируя тем, что жители Шуи будут против поднятия стоимости кубометра воды на два с небольшим рубля, для того чтобы какие-то несколько улиц могли жить по-человечески. Да, тарифы и правда высокие для нашего города, но и альтернативы городская власть не предлагает и даже не пытается.

Вот что у нас получается, по телевидению декларируется забота о жителях, многодетных семьях, разрабатываются миллионные проекты развития территорий, а люди получают только обещания, вечное ожидание, а если не нравится, то 716 метров водопровода за 15,5 млн. за свой счет.

Как пример, еще одна интересная история на Лихушенских улицах, где выделялись участки для многодетных семей и им гарантировались возможности присоединения ко всем инженерным сетям. На сайте администрации до сих пор есть нереализованный проект этой территории. Но ни воды, ни канализации на этих улицах нет. По своим обязательствам наша власть отвечать не привыкла. Забота о многодетных налицо.

Так как же собирается Корягина помогать губернатору в развитии малых городов, когда по своим обязательствам перед многодетными семьями она не держит слово?

В любой ситуации всегда есть решение. Наши предложения мы подготовили, надеюсь, что власть нас услышит».

Пресс-служба Ивановского обкома КПРФ

Поделиться: