Меню Закрыть

ДЕПУТАТ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ ВСТАЛ НА ЗАЩИТУ ФУРМАНОВСКИХ ВОСПИТАТЕЛЕЙ (видео)

По инициативе депутата Ивановской областной Думы, представителя фракции КПРФ Павла Смирнова была проведена прокурорская проверка отдела образования Фурмановского муниципального района на возможность факта нарушения Указа Президента Российской Федерации от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

В адрес депутата областного парламента неоднократно поступали устные обращения от работников дошкольных образовательных учреждений города Фурманов, связанные с оказанием на них давления со стороны руководства о написании в добровольно-принудительной форме заявлений об уходе в ежегодный оплачиваемый отпуск с 17 по 30 апреля 2020 года, однако период отпусков у воспитателей обычно выпадает на летний период.

Боясь потерять свои рабочие места, воспитатели согласились написать указанные заявления.

Павел Витальевич обратился к прокурору Ивановской области Андрею Ханько с предложением провести соответствующую проверку.

Фурмановской межрайонной прокуратурой была проведена проверка исполнения трудового законодательства в деятельности образовательных учреждений. В ходе проверки были вскрыты факты принудительного направления в ежегодные отпуска сотрудников образовательных учреждений. Кроме того, было установлено, что отпускные выплаты были перечислены несвоевременно. По выявленным нарушениям в адрес отдела образования, а также дошкольных образовательных учреждений были внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены. По результатам проверки были восстановлены права сотрудников и начислены соответствующие компенсации.

К сожалению, значительная часть сотрудников дошкольных образовательных учреждений города Фурманова во время посещения прокуратуры повела себя именно так, как хотело их руководство, то есть заявили о том, что написали заявления об отпуске якобы добровольно. Если бы воспитатели не побоялись и проявили солидарность, поведав прокурорам о том, как они действительно «добровольно» ушли отдыхать, то за факты принудительного направления в ежегодные отпуска сотрудников образовательных учреждений пришлось бы ответить не только заведующим некоторых детских садов и начальнику отдела образования администрации Фурмановского муниципального района, но и руководству муниципалитета.

Стоит отметить, что у депутатов Совета Фурмановского муниципального района и Совета Фурмановского городского поселения, где абсолютное большинство у представителей антинародной партии «Единая Россия» (а районный Совет состоит только из единороссов), существует очень давняя традиция отмалчиваться на заседаниях и игнорировать острые, злободневные темы, волнующие жителей Фурмановского района.

Пресс-служба Фурмановского районного отделения КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.