Меню Закрыть

ДЕПУТАТ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ ПРОВЕЛ ОЧЕРЕДНОЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН В РОДНИКАХ

В минувшую пятницу 4 декабря депутат Ивановской областной Думы, представитель фракции КПРФ Павел Смирнов провел очередной прием граждан в Родниках.

В ходе приема к депутату регионального парламента обратилась Ю.С. Елинова, которая попросила принять региональный закон «О детях войны». Юлия Сергеевна родилась в самый разгар Великой Отечественной войны, ее отец Сергей Владимирович Каширский погиб на фронте в 1942 году.

Юлия Сергеевна Елинова принадлежит к тому поколению, кого война лишила детства, юности, родителей, возможности учиться, в чьей жизни война оставила свой непосредственный тяжелый след.

Павел Витальевич разъяснил заявительнице, что 9 апреля 2019 года депутатами фракции КПРФ в Ивановской областной Думе был внесен на рассмотрение депутатов проект регионального закона «О статусе «Дети Великой Отечественной войны 1941-1945» в Ивановской области и соответствующих мерах социальной поддержки». Представленный законопроект предлагал ввести в законодательство Ивановской области такое  понятие, как «Дети Великой Отечественной войны 1941-1945». В соответствии с проектом возможность получения мер социальной поддержки «Детей войны» определялось двумя условиями:

1) рождение гражданина на территории СССР и проживание в возрасте до 18 лет на территории СССР в период Великой Отечественной войны (родившиеся в период  22.06.1928 – 09.05.1945);

2) проживание на территории Ивановской области не менее 10 лет. Кроме того, это – граждане, не получающие других мер социальной поддержки. Для этих граждан, подпадающих под статус «Дети войны», законопроектом предусматривались такие меры социальной поддержки:

— возможность внеочередного приема в государственные учреждения социального и медицинского обслуживания Ивановской области;

— возможность внеочередного получения льготных путевок в оздоровительные медицинские учреждения Ивановской области;

— ежемесячная денежная выплата в размере 1000 рублей (с индексацией в соответствии с уровнем инфляции).

На данный момент потенциальных обладателей статуса «Дети войны» в Ивановской области – около 9 тысяч человек.

Но, к сожалению, пояснил Павел Витальевич, данный Закон до сих пор не принят. Депутаты от партии «Единая Россия» уже несколько раз блокировали принятие законопроекта. Также П.В. Смирнов пообещал Елиновой Ю.С., что депутаты фракции КПРФ продолжат поднимать этот острый вопрос и в стенах Ивановской областной Думы, и в региональных средствах массовой информации, чтобы единороссовское думское большинство, наконец, проголосовало за принятие данного Закона.

В ходе приема также обратились жители дома №8 на улице Трудовой. Граждан беспокоит вопрос, связанный с неисправностью системы подачи горячей воды. В итоге, собственники жилых помещений вынуждены переплачивать за горячую воду, которой не пользовались.

По итогам приема депутатом регионального парламента Павлом Смирновым будут направлены необходимые запросы в соответствующие инстанции.

Пресс-служба Фурмановского районного отделения КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.