Меню Закрыть

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ОБЛАСТИ СЧИТАЕТ, ЧТО ДЕРЖИТ СИТУАЦИЮ В ВИЧУГСКОМ РАЙОНЕ «НА КОНТРОЛЕ». НО ОТ ЭТОГО НЕ ЛЕГЧЕ…

В продолжение уже нашумевшей истории с ликвидацией детского сада «Малыш» в посёлке Новописцово Вичугского района.

Группа не успокоившихся здешних родителей решила «идти выше», и направила жалобу на действия местных властей в департамент образования Ивановской области.

Перед вами – ответ этого самого департамента за подписью первого зама начальника Л.А. Епринцевой:

При прочтении сего текста обращают на себя внимание сразу несколько обстоятельств.

Первое. Департамент, отвечая, «в пределах своей компетенции», сразу же переводит стрелки на районные власти, которые являются учредителями детских садиков. То есть, по логике госпожи Епринцевой, областной департамент в ответе только за областные же учреждения, а с районными нехай районы разбираются…

Второе. Это – вообще открытие! Оказывается, что «в период с 2014 по 2018 гг. для МКДОУ «Малыш» выделялись денежные средства на проведение ремонтных работ внутренних помещений учреждения и кровли здания». Впору спросить: «Где деньги, Зин?», если учесть, что в настоящее время садик рассыпается, как домик Ниф-Нифа. И, скорее всего, этот вопрос надо адресовать не столько господину Новикову, сколько его предшественнику – господину Мурашкину.

Третье. Дальше – ещё интереснее: «По результатам проверок готовности к новому учебному году данное учреждение принималось с незначительными замечаниями по косметическому состоянию здания». Если в ответе сказано – «проверок», значит, и последней проверки – уже в августе 2018 года! Выходит, что тут уже точно кто-то врёт и, скорее всего, ещё и ворует.

Четвёртое. Чтобы, видимо, хоть как-то успокоить родителей, департаментом «рекомендовано администрации Вичугского муниципального района подготовить и направить заявку в департамент строительства и архитектуры Ивановской области на получение субсидии на реализацию мероприятий по капитальному ремонту объектов общего образования в 2019 году». А это что такое? Разве департамент образования области не знает, что ЕР-совет Вичугского района под руководством господина Галицкова УЖЕ принял решение о закрытии «Малыша»? Какая заявка, какая субсидия?

В общем и целом, письмецо госпожи Епринцевой (начальник департамента образования госпожа Антонова, видимо, следуя сложившейся в правительстве области традиции, лично на письма простых смертных не отвечает) – очередное доказательство того, что жаловаться на порочность системы её же «винтикам» — занятие бессмысленное.

Сколько было уже этих писем, петиций, тысяч и миллионов подписей… Проверено – не работает.

М. Сметанин

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.