Меню Закрыть

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА В ГОРОДЕ ИВАНОВО

P1 1

По традиции, в шестой раз, 6 июня в городе Иваново коммунисты и сторонники КПРФ провели мероприятия, связанные со знаменательной датой в истории и культуре России, днем рождения А.С. Пушкина и Днем русского языка.

В 12 часов в этот день у Мемориального камня А.С. Пушкину, на площади им. А.С. Пушкина, прошел митинг, на котором прозвучали произведения великого поэта и стихи ивановских поэтов.

P1 2Вел митинг первый секретарь Ивановского горкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ городской думы А.Д. Бойков.

На митинге выступили: В.Н. Глотова прочитала стихотворение своего мужа Е.Д. Глотова «Красный конь»; поэт-коммунист Л.И. Гришина прочитала свои стихи «Суета сует» и др.;  поэт А.С. Шестунин прочитал свои стихи; комсомолец Артем Скворцов прочитал стихотворение В. Маяковского «Левый марш»; учащийся СШ №65  Глеб Перов прочитал стихотворение А.С. Пушкина «Зимнее утро»; поэт коммунист А.Я. Востриков рассказал присутствующим о своей работе за границей (Африка) преподавателем русского языка и закончил выступление своими стихами; коммунист, член Совета областного «Союза рабочих» А.Л. Никешин прочитал свое стихотворение; поэт В.И. Кулаков прочитал свои стихи; секретарь Ивановского горкома  Е.Н. Панюшкина прочитала стихотворение А. Харчикова «Путин ответь!» и др.; коммунист, председатель областной организации «Дети войны» И.В. Шипицына прочитала стихи А.С. Пушкина «Декабристам» и  «Я памятник себе воздвиг нерукотворный …».P1 5

Следует отметить, что Мемориальный камень, посвященный А.С. Пушкину, был установлен в 1999 году и тогда жителям областного центра пообещали, что на этом месте будет установлен памятник Великому русскому поэту. За прошедшие 18 лет власть так и не удосужилась выполнить свое обещание. За это время появилось несколько памятников ивановским капиталистам, но вот человека, внесшего громадный вклад в культуру нашей Родины, никак не отметили. На табличке памятного камня, от ветра и дождей, давно уже исчезли надписи и сам профиль великого поэта. Это вполне характеризует внутренний мир ивановского чистогана и ивановских бюрократов от власти. Их не переделать и не исправить …

В очередной раз участники митинга единогласно приняли требования к областной и местной власти выполнить обещание 1999 года, и установить памятник А.С. Пушкину на одноименной площади города Иваново.

Пресс-служба Ивановского обкома КПРФ

P1 4P1 6

P1 7

 

 

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.