Меню Закрыть

ДЕНЬ ПИОНЕРИИ В ФУРМАНОВЕ

Fufm 01

В эти дни вспоминается, как праздновали День пионерии в нашем городе в советское время. В этот день как обычно проходил пионерский парад, впереди шла знамённая группа, горнисты и барабанщики. Возглавляли колонну правофланговые пионерские дружины, город буквально расцветал от красных пионерских галстуков и пилоток. Пионеров приветствовали первые руководители города, комсомольцы, ветераны пионерского движения.

Furm 02Лучшие пионерские дружины, отряды, самые активные пионеры награждались на этом большом городском празднике. В этот день все пионеры получали бесплатное мороженое, бесплатно могли ездить на городском транспорте. После торжественной линейки, которая проходила в центре города, праздник продолжался в Летнем саду и парке. Там для ребят работали все аттракционы, выступали самодеятельные артисты, устраивались спортивные соревнования.

Сейчас, к сожалению, пришло другое время. В городе Фурманове нет пионеров. Но остались люди и их немало, кто сохранил верность красному пионерскому галстуку. В эти дни в школах, музее Д.А. Фурманова проходят различные мероприятия, фотовыставки, посвящённые 95-летию Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина, на которых размещены портреты и бюсты В.И. Ленина, октябрятские и пионерские знамёна, значки, горны, барабаны, подшивки пионерских газет и журналов, пионерская форма, множество фотоальбомов, рассказывающих об истории пионерского движения.Furm 03

В эти дни звучали пионерские песни, речёвки, дробь барабана и звуки горна даже была воспроизведён фрагмент радиопередачи «Пионерская зорька». На празднике в музее Д.А. Фурманова собрались пионеры разных возрастов и поколений, а также нынешние школьники, которые приветствовали ветеранов пионерского движения, а те, в свою очередь, выступили с воспоминаниями о своём счастливом пионерском детстве. В эти дни было много песен, шуток, задора, пионерского огонька. Ветераны забыли о своём возрасте и вместе с ребятами участвовали в конкурсах, исполняли речёвки, маршировали. Праздник получился на славу.

Фурмановский горком КПРФ

(Фото Андрея Николаева)

Furm 04

Furm 05Furm 06

 

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.