Меню Закрыть

ДЕНЬ ПИОНЕРИИ: ТЕЙКОВО

Звуки горна разбудили местную тишину. На опушке леса в Тейковском районе начался первый пионерский слёт ветеранов. Главный организатор слёта — члены интеллектуального клуба «Эрудит». Все они хорошо помнят своё пионерское детство. Оно далеко, это прекрасное далёко, но в памяти отложилось на всю жизнь.

Слету предшествовала долгая подготовка. Тейковский ХБК выделил кумач для пионерских галстуков. Нашли горн и барабан, пионерское знамя в музее средней школы №4. Заранее приготовили поляну, на деревья повесили поздравления с днём пионерии, устроили место для отдыха.

Прибывшие участники слёта разбились на два пионерских отряда: «Дружба» и «Юные тимуровцы». Быстро подготовились к торжественной линейке. Горнист протрубил сбор. Старшая пионервожатая Кочнева Тамара начала линейку. С песней и речевкой вышли отряды. Знаменосец вынес пионерское знамя. Открыли линейку песней «Взвейтесь кострами синие ночи…». После небольшого литературного монтажа пионеров приветствовали Крайнова Татьяна, бывший председатель городского Совета пионерской организации с поздравлением и подарками приехал Мишин Станислав. Бывший артековец Ногаев Владимир приветствовал пионеров от городской Думы. Председатель организации ветеранов города и района Алимова Нина прочитала стихотворение собственного сочинения «К столетию Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина».

После торжественной линейки пришло время веселых стартов. Их отлично провела Лисницкая Ольга. Соревнования показали, что ветераны молоды душой, в эстафетах участвовали с азартом. Победители получили призы — за I место — «Денежный» — пять нарисованных Лимонов, а следом и пять настоящих. За второе место — сладкий приз — карамель, известную с детства, как «Дунькина радость».

Костровой Быков Сергей к этому времени приготовил походное блюдо — «шулемку» — картошка с тушенкой и чай на травах.

За обедом у костра, делились воспоминаниями о своём счастливом детстве, устроили веселую фото-сессию. Время пролетело незаметно, расходиться не хотелось. Такие встречи бывают редко, а для ветеранов они просто необходимы. В этот день они получили массу позитивных эмоций.

Слёт прошёл, главный организатор мероприятия Стручков Евгений поблагодарил всех пионеров за помощь в подготовке такого творческого дела, за активное участие в слёте.

Тейковский горком КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.