Меню Закрыть

ДЕНЬ ПАМЯТИ В.И. ЛЕНИНА В ИВАНОВО

2018 01 21 2

21 января на площади Ленина города Иваново у памятника В.И. Ленину, коммунисты и сторонники КПРФ провели митинг, посвященный памяти Вождя мирового пролетариата. В акции Памяти, под красными знаменами КПРФ также принимали участие представители общественных объединений города: ЛКСМ, «Союза рабочих», Движения «Самозащита», РУСО, Движение «Советский центр», «Дети войны», ВЖС – «Надежда России» и др.

Открыл и вёл митинг кандидат в члены ЦК КПРФ, первый секретарь горкома партии, депутат, руководитель фракции КПРФ в Ивановской городской Думе А.Д. Бойков. В своем выступлении Александр Дмитриевич напомнил участникам митинга о ключевой роли Владимира Ильича Ленина в сплочении пролетариата вокруг партии большевиков, в завоевании власти трудового народа, в строительстве в нашей стране нового общества социальной справедливости – социализма.  Продолжая свое выступление, он сосредоточил внимание слушателей на предстоящих выборах, которые должны стать переломом в нашей жизни.

А.Д. Бойков в частности сказал: «Народ уже перестал верить в символы буржуазной демократии, в честность выборов, в порядочность избирательной системы, в демократию, перестал верить власти. Когда мы общаемся с простыми людьми, мы слышим от них, что толку ходить на выборы, когда все решено за нас. Это цирк. Отчасти с ними можно согласиться. Но мы эту избирательную кампанию должны использовать в первую очередь для убеждения народа в правоте нашего дела. В силе и способностях нашего кандидата в президенты РФ П.Н. Грудинина, изменить жизнь трудового народа России к лучшему.  Сегодня это как никогда важно и актуально.

Нам противостоят ангажированные средства массовой информации, в том числе государственное телевидение. С голубого экрана, со страниц желтой прессы на нашего кандидата потоками льются ложь и клевета. Малозначительный факт раздувается до вселенских масштабов, иначе говоря «из мухи делают слона». За этой трескотней пытаются скрыть явные поражения власти в экономическом развитии страны. Никто так не пострадал за годы правления президента Путина, как Ивановская область. Большинство заводов и фабрик уничтожено, а те, что остались, влачат жалкое существование. Уклонение от налогов стало нормой и единственным способом спасти умирающее производство. Наша задача нести людям правду. Раскрывать им глаза на обман и жульничество властей».

На митинге выступили: член бюро горкома партии Н.А. Сурков, комсомолец Станислав Макалов, комсомолка Дарья Яблокова, секретарь ППО №1 Советского района С.П. Ларин, сторонники КПРФ Максим Резцов, Егор Сорокин, секретарь горкома по рабочему движению Е.Н. Панюшкина, руководитель отдела горкома КПРФ по работе с пионерами Е.П. Ламанова и др.

Товарищи в своих выступлениях отметили неоценимый вклад вождя мирового пролетариата в освобождение труда от эксплуататоров-капиталистов и строительство социализма в нашей стране.  Сегодня простой народ видит перспективу восстановления социальной справедливости в России с приходом к власти кандидата в президенты от КПРФ Н.П. Грудинина. И на митинге это отчетливо прозвучало.

Комсомольцы, молодые сторонники партии, коммунисты прочитали стихи, посвященные В.И. Ленину.

Эмоционально и убедительно прозвучало выступление Е.П. Ламановой, которая сказала: «С 1917 по 1924 годы Советское правительство во главе с Владимиром Ильичом сделало на благо трудящихся в миллион раз больше, чем современные власти за двадцать пять лет народных мучений. Национализация промышленности, банков, план государственной электрификации ГОЭЛРО, организация Рабоче-крестьянской Красной Армии, создание комбедов, рабоче-крестьянской милиции, образование СССР, вот далеко не полный список преобразований Советской власти в интересах трудящихся. И все это под руководством Ленина. Заслуга Ленина в том, что он на практике доказал и создал общество социального равенства и справедливости. «От каждого по способностям, каждому по труду». Этот принцип существования при социализме главенствовал. «Кто не работает, тот не ест». Единственно верный принцип жизнеустройства. Ленинская теория актуальна в современном обществе, где процветает паразитирование класса собственников за счет трудящихся. Гламур и безделье одних, как и сто лет назад, за счет эксплуатации других. Ленин обличил капитализм как общество порока, наживы, бездушия и потребления».

По завершению митинга его участники возложили красные гвоздики к памятнику Владимиру Ильичу Ленину.

Ивановский горком КПРФ

{gallery}22.01.2018{/gallery}

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.