Меню Закрыть

ДЕНЬ ПАМЯТИ В.И. ЛЕНИНА: КИНЕШЕМСКИЙ РАЙОН

21 января, в День памяти Вождя мирового пролетариата В.И. Ленина, коммунисты первичного отделения «Наволоки» провели пикет и митинг с требованиями вернуть памятник величайшему гению человечества, который был демонтирован в 2006 году под предлогом аварийного состояния.

Коммунисты на пикете у здания администрации г. Наволоки держали транспаранты: «Требуем восстановить памятник В.И. Ленину», «Весь мир признает гения человечества В.И. Ленина. Кто уничтожил памятник?», «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!» и флаги КПРФ.

Во время пикета к участникам акции протеста вышли глава Наволокского г.п. Иванов В.В., его заместитель Кудрикова А.Л. и так называемый «юрист» со словами: «А что, вам другого места не нашлось? Чего вы у нашего крыльца стоите? Никто не помнит, куда делся ваш памятник, это была другая администрация». При этом присутствовали сотрудники полиции, у которых ни к кому не возникало вопросов. Они просто молча наблюдали.

На странные предложения от руководства администрации перейти участникам акции протеста в другое место, был дан категорический отказ сославшись на 54-ФЗ и своевременно поданное уведомление. По поводу же того, что глава администрации сказал,  что «…никто про ваш памятник ничего не помнит…», Первый секретарь Кинешемского районного отделения КПРФ, депутат Ивановской областной Думы Юлия Лобкова ответила, что по данному вопросу она направила официальный депутатский запрос в Наволокскую администрацию и будет ждать официального ответа, чему глава очень удивился и призадумался…

 После окончания пикета коммунисты перешли на специально отведенное место для проведения митинга, на котором выступили: Первый секретарь Кинешемского РК КПРФ Юлия Лобкова, секретарь по идеологии Александров Николай Борисович, секретарь по агитации и пропаганде Лобков Владислав Сергеевич.

Кинешемский райком КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.