Меню Закрыть

ДЕНЬ ПАМЯТИ НЕИЗВЕСТНОГО СОЛДАТА – КИНЕШЕМСКИЙ РАЙОН

Есть одно слово, которым можно описать очень сильные и горькие чувства. Боль, слезы и постоянный страх. Так можно охарактеризовать это слово, помимо того, какие именно определения дают ему другие источники. Война – то самое страшное, горькое слово.

Мы привыкли видеть мир таким, какой он есть благодаря солдатам, тем людям, которые не жалели своей жизни и погибали за свою Великую, Советскую Родину. Каждый год, 9 Мая, люди несут цветы к обелискам, на которых выгравированы имена тех, кто погиб на фронте, кто не смог вернуться домой, но кто отдал все свои силы, чтобы враг отступил. Мы ищем имена тех, кто был нам родным человеком, пусть мы не застали их при жизни.

Но есть один горький, по-настоящему подлый момент войны. Тот самый момент, когда герои, защищавшие Родину, пропадали бесследно. Сколько семей, матерей и жен больше никогда не смогли ничего узнать о своем солдате? Том самом, который участвовал в битве за Москву, за Сталинград. Тот самом солдате, который бился в Ржевской битве, в Смоленском сражении и который шел на Берлин, но чьё имя мы не можем знать. В этом страшном времени войны многие советские люди, что в повседневной жизни были учителями, инженерами, агрономами, продавцами, водителями, партработниками по воле той страшной войны стали неизвестными солдатами. Да, мы не знаем имен, но мы знаем, что они были и отдали свои жизни ради свой Родины.

День Неизвестного солдата принято отмечать 3 декабря. Именно в этот день коммунисты Кинешемского районного отделения КПРФ, под руководством Первого секретаря Кинешемского райкома КПРФ, депутата Ивановской Областной Думы Юлии Петровны Лобковой почтили память неизвестному солдату возложением цветов у мемориала в честь героев-земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны. Также коммунисты посетили могилу неизвестного солдата на городском кладбище Наволок, где захоронен Бочаров Иван Евдокимович (1924-1942), и чья могила уже долгие десятилетия носит на себе память неизвестному солдату. Расчистив снег у ограды, коммунисты Кинешемского районного отделения КПРФ возложили цветы к могиле, отдавая дань своей памяти и уважения к 18-летнему советскому летчику и всем неизвестным солдатам, что так и не вернулись с той страшной войны домой.

Давайте никогда не забывать о подвигах советских солдат, что не боялись ни холода, ни голода, ни уж тем более фашистских захватчиков. Наш долг – никогда не забывать, и мы не забудем, как бы кто этого не хотел!

Две гвоздики в руках, только руки дрожат,

Перед нею стоит Неизвестный солдат,

Пламя ветер колышет своею струей,

Всем солдат неизвестный, но не для нее…

Неизвестный солдат

Владимир Шестопалов

 

Первый секретарь Кинешемского райкома КПРФ

Депутат Ивановской областной Думы

Лобкова Юлия Петровна

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.