Меню Закрыть

ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ В ШУЕ

eSm2F0 6Ums

22 июня в Шуе прошли мероприятия, посвящённые Дню памяти и скорби, организованные Шуйским горкомом КПРФ.

Перед собравшимися на Мемориале «Вечный огонь» выступил Первый секретарь Шуйского горкома КПРФ, депутат Шуйской гордумы Алексей Викторович Чесноков:                                                

Уважаемые шуяне! Уважаемые ветераны! Уважаемые дети войны!

22 июня — скорбный день начала Великой Отечественной войны, а 24 июня мы все будем отмечать 73-ю годовщину легендарного парада Победы на Красной площади в июне 1945 года, на котором к подножью Мавзолея Ленина были брошены штандарты поверженного рейха, возомнившего себя тысячелетним.

Воина унесла 17 млн. жизней, но наши отцы и деды воевать умели. Боевые потери Красной Армии соизмеримы с потерями фашисткой Германии.

Сегодня часто задают вопрос: за счет чего победил Советский Союз? Ведь тогда, в 41-м, против нашей страны воевала вышколенная, вооруженная до зубов, не знавшая поражений и покорившая за 140 суток всю континентальную Европу военная машина фашистского рейха. Против СССР был брошен военно-промышленный потенциал всей порабощенной Европы, а на стороне вермахта воевали испанские, итальянские, румынские, венгерские, финские дивизии.

Наш народ победил потому, что он был един, потому, что он защищал свою Родину, родину Ленина, родину Великого Октября и потому, что руководила страной коммунистическая партия во главе с таким Верховным главнокомандующим, как Сталин.

77-летие начала Великой Отечественной войны – это повод не только соприкоснуться с героической историей своего Отечества и великим подвигом предков, но и серьезно задуматься – а что происходит с Россией сегодня, и какую память о себе оставит нынешнее поколение?

Смотришь на то, что сегодня творится в стране, на деградирующую экономику и вымирающее население, на межнациональные конфликты и постоянные террористические акты, на то, как «Единая Россия» разрушает некогда лучшую в мире систему образования и науку, обеспечившую грандиозный предвоенный рывок в развитии страны и полет Юрия Гагарина в космос. Как  министерство финансов  выводит из национальной экономики триллионы рублей и омертвляет их в западных банках и бумагах американского казначейства, финансируя их науку и экономику, их войну в Сирии. Смотришь на все это безумие и, учитывая особую набожность нынешнего единоросского правительства Путина, так и хочется воскликнуть: «Господи, прости их несчастных, ибо не ведают, что творят!».

А присмотришься повнимательней и понимаешь: а ведь ведают, еще как ведают.

73 года назад, в июне 45-го, несмотря на огромные потери, несмотря на то, что страна лежала в руинах, людей переполняло чувство Победы, чувство гордости и славы за свою Родину, свою армию и своего вождя. Сегодня наша страна по существу снова в экономических руинах, но, как воздух, нужна смена власти.

Уважаемые присутствующие! В истории нашей Родины было немало тяжелых, трагических страниц, но всегда находились силы, объединявшие народ во имя великой цели – возрождения Отечества. Сегодня такой силой является коммунистическая партия, и с этой трибуны я обращаюсь ко всем гражданам Шуи. Возродить Россию, ее великую историю и культуру, свое право на достойную жизнь мы сможем, только объединив усилия. Во имя этой великой цели мы зовем в наши ряды всех честных и смелых.

Мы, коммунисты, верим в будущее нашей Родины, мы верим в наш народ, его мудрость и мы обязательно победим! Как и 77 лет назад мы говорим: «Наше дело правое, победа будет за нами!».

Шуйский горком КПРФ

{gallery}24.06.2018{/gallery}

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.