Меню Закрыть

ДАЛЬШЕ, БОЛЬШЕ…

Воскр. жители Вич.район

Действительно жизнь стремительна и непредсказуема, та как обустраивают нам ее дорвавшиеся до управленческих кресел чины, чиновники, чинуши (кому что нравится) именуемая русской бюрократией. Народная мудрость гласит, что «нет ничего страшнее, чем поставить у власти человека с личными проблемами».

А кто ныне без них обходится?

Одна на всех главная проблема «деньги», личное благополучие. С той лишь разницей, что одних «обдирают» освобождают от заработанного, а другие заняты тем, что  «обдирают» первых, создавая себе некие запасы, становясь «важными, словно они крутят землю» стремясь при этом раздвигать мир локтями.

Каким образом это достигается, есть возможность убедиться на практических примерах, которые могут служить продолжением темы недавней публикации в газете «Слово Правды» под заголовком «Чудо или ЧП».

Начнем с того, что в понятии граждан – избирателей, а таких оказалось большинство, должность Губернатора связывается с близостью к «высшему эшелону власти» и ожидаемым покровительством. Однако, подобные грезы в расчете, что вместе с важными чиновниками в область придут большие деньги и  «достойная» жизнь остаются за гранью мечтаний. Ни сказки, ни реальной были, не случается. Совсем напротив. Из области идет лишь откачка этих самых денег. А куда?

Кому?

Для наглядности взгляните на адреса, что указаны в счетах, квитках, налоговых уведомлениях и прочая, как станет ясна и понятна география, где и у кого «оседают» наши денежки. Денежный поток пускается по кругу, иссякает и пропадает, бесследно растворяется.

Уместен вопрос, а, как и чем должна жить Ивановская область? А область пусть и дальше живет в долг. Пример?

Ответ дают вести с процедуры принесения присяги избранного вашими голосами губернатора. Цитирую «…в 2018 году Ивановской области было одобрено свыше 30 инвестиционных проектов по развитию агропромышленного комплекса с использованием механизмов льготного кредитования. Сегодня региону одобрено кредитов на 5 миллиардов рублей, еще миллиард – собственные бюджетные средства. Это рекордный объем  инвестиций в данную отрасль за последние 12 лет».

«А ведь, развитие аграрного сектора – лишь верхушка айсберга. У нового регионального правительства во главе со Станиславом Воскресенским есть целый перечень мер по диверсификации экономики Ивановской области.

А это значит, что уже в ближайшие годы в регионе появятся новые рабочие места, вырастут доходы и, как следствие «уровень жизни населения».

Подобные громогласные заявления наших национальных ура — лидеров мы слышим ежегодно и каждый день.

Все говорят о безбедной сытой жизни от рождения и до глубокой старости. Пророчат каждому из нас смертных – аж, бессмертие. Но улучшений как не было, так и нет.

По всему получается, что нас, наивных, власть кормит лишь посулами за наши деньги, за наш счет. И ту самую «кормежку» будут оплачивать наши дети и внуки. А деньги, словно по волшебству, исчезают как вода в песке, как дым на ветру.

И еще, один, но существенный, важный «довесок» из уст губернатора: «…отныне каждый бюджетный рубль должен тратиться максимально эффективно и на благо людей…».

А как обстоят дела на практике? Каковы вести с полей? Из публикации О. Софроновой —  начальника отдела сельского хозяйства администрации Вичугского муниципального района: «Под урожай 2018 года было посеяно 2989 гектаров зерновых культур, посажено два гектара картофеля и 1,5 гектара овощей».

Результат: «всего собрано 2284 тонны зерновых – на 480 тонн больше, чем в прошлом, картофеля – 43 тонны или в два раза больше. Ожидаем, что план по сбору овощей также будет выполнен».

Хотя результат по объему никакой, но «рекорд» по измерению того, что «больше», есть! И не важно, что в области оказываются заброшенными 48,1 тыс. хозяйств.

Буквально в это же время, как предавались огласке «успехи» С.С. Воскресенского, который «…сумел завоевать народную любовь и признание»,  — так его характеризует местная пресса, почти одновременно на Ивановском областном радио прошла радиопередача, в которой приводились позорные данный о том, что область кормится картофелем, закупаемым в Пакистане и Египте. Во как! Наш крестьянин, свой, доморощенный, будет сидеть на безденежье, а наличные миллиарды утекут в экономику зарубежья? Будут работать на чужого дядю. И чем обусловлена подобная «мудрая политика»? Дурью или «высокими» побуждениями. Недоступными для понимания простому гражданину, обывателю. Выводы делайте сами.

Но и этим не ограничивается растранжиривание средств из бюджета. И опять — таки заемных, кредитных.

Вирус обогащения поразил и чины в районе. На этот раз глава Вичугского муниципального района М.Ю. Новиков ничтоже сумняся решил облагодетельствовать своих подопечных, своей персональной милостью, учредив для приближенной челяди  повышенные ранги и естественно повышенные должностные оклады.

Так в «реестр должностей муниципальной службы»…вместо должности начальника отдела появилась должности начальника Комитета, Управления, т.е. на ступеньку выше. То же произошло и с размерами должностного оклада и размером ежемесячного денежного поощрения. Решение датировано 27 сентября 2018 года, а дата вступления в силу приходится на 1 июля 2018 года, т.е. на три месяца раньше. Вот она какая. Халява.

Оказывается чиновники чудеса служебного рвения и небывалых «успехов» стали проявлять задолго до повеления, но…инкогнито.

Докладчик на Совете района Р.В. Горохов, отвечая на вопросы депутатов, заявил, что «ошибочность решения признаем». В свою очередь Глава района М.Ю. Новиков на замечания отреагировал фразой: «научимся работать». И как вам это нравится?

Несмотря на допущенные администрацией существенные нарушения и перегибы решение депутатами было принято большинством, за исключением двух голосов против. Такие уж они сострадательные к собратьям прибившиеся к власти «Еры».

Посему получается, что органом местного самоуправления правят неумехи, никудышные спецы, безграмотные администраторы, но тянущие ручки до казны. А чем можно оправдать бездарность?

Только еще  большей бездарностью вышестоящих начальников? Побуждающих жить и власть и население в кредит с неподъемными долгами. Как организовать работу во вверенном хозяйстве, чтобы поднять престиж района, увеличить доход, чиновники не знают, не могут, не умеют. В чем сами признаются.

В то же время, каким образом обеспечить свое личное благополучие на это они «спецы». Стоит только потоптаться возле «трона-шефа», уметь выразить неуемные амбиции, фальшивую приверженность псевдопатриотизму ЕдРоссовкой идеологии  и ты уже велик как тот кулик с известной болотной кочки.

Сам же перечень представительных к «повышенному» статусу начинается с должности заместителя Главы администрации, т.е. с должности докладчика – Горохова Р.В. и заканчивается должностями председателя контрольно-счетной комиссии и ведущим специалистом-аудитором той же комиссии. Таким образом, все и сразу узаконено и кредитные денежки одним махом закончатся, и жалобы сами по себе уже исключены.

Браво господа! А ты, мужик сермяжный, и дальше надрывай свой пуп за гроши-копейки на капиталиста загребущего, да чиновника чванного. Появляется также возможность поразмыслить, что приносят тебе и что отнимают у тебя реформы Президента, и Правительства? Что от этого приобретаешь и чего лишаешься?

И почему за подобные действия чиновников должен расплачиваться простой человек? Почему чиновников периодически поражает вирус гигантомании, незаменимости, исключительности. Почему они не замечают и не хотят считаться с нуждами и запросами местного населения.

Почему те же властные СМИ, к примеру, превратили поселок Каменку в огромный мегаполис с собственной «площадью, аж 218 квадратных километров» (г. Иваново=104,84 км2), но напрочь «забыли» о проблемах.

Взять, к примеру, то же отсутствие общественной бани. Проблемы в образовании, медицине, культуре, молодежной политике, детей Войны, ветеранов и многое другое.

Так, как и прежде до прихода губернатора С. Воскресенского будем плыть по течению?

Власть сыта. А народ? Народу остается изобразить почтительный поклон, согнуться дугой и подставить спину под хозяйский кнут.

А высшая бюрократия, чиновничество и далее с отрешенной физиономией будет устраивать личное благополучие за счет населения-труженика, «служить» по принципу «Сытому попу пояс не к сану» и «Чем шире наши морды, тем теснее наши ряды».

И придет ли такое время, когда разномастные ЕР — последыши сочтут возможным следовать призыву своего лидера: «…выбросить шелуху из головы…»? Сомнительно.

Таким образом, прочистка мозгов давно превратилась в необходимость хирургического вмешательства. Ждем начала!?

Авось да свершится.

В.Г. Смирнов

Вичугский райком КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.