Меню Закрыть

ЧТО ВОЛНУЕТ ЖИТЕЛЕЙ НЕБОЛЬШИХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ

Вчера посетили несколько населенных пунктов Ивановской области. Пообщались с жителями. Выслушали. Отвечали на интересующие вопросы.

Пучеж. Мы отчитались перед людьми по проведенной работе. Так жебыл в очередной раз поднят вопрос блокировки социальных карт при отсутствии прививок. При этом у многих людей есть медицинские отводы или справки об антителах. По поводу этого вопроса уже был отправлен запрос губернатору и в прокуратуру.

В Верхнем Ландехе. Мы столкнулись с тем, что полиция препятствовала проведению встречи, взяла с нас объяснительную по поводу плаката, повешенного рядом и являющегося частью избирательной кампании. Надо отдать должное — полицейские не были агрессивны. Даже пообщались с нами, пока давалось объяснение. Но вынуждены были выполнить эту работу по чьей-то жалобе. Можно угадать, по чьей.

Сама сцена взятия объяснений с кандидата несомненно впечатлила собравшихся. Как только я вернулась и предложила людям высказаться о проблемах, все молча и быстро разошлись (до такой степени напуганы). Зато сами полицейские дали немного информации. Раньше в Верхнем Ландехе население было 3500, а стало 2600. Предприятия почти все закрыты. Рабочих мест мало.

В Пестяках встал острый вопрос на счёт газа, его там просто нет. В 21 веке люди вынуждены топить дровами, да и с ними возникают проблемы (об этом был пост уже). Также жителей волнует вопрос образования и школ. В этом году всего 6 выпускников вышли из стен школы.

Село Мыт. Очень красивое место. Раньше жизнь здесь бурлила. Были фабрики и заводы, было ПТУ, а сейчас остались только школа, почта, администрация и клуб. Много достопримечательностей, но все они в удручающем состоянии.

Во всех местах поднимался вопрос про пенсионный возраст. Жителей волновало отсутствие производств и соответственно рабочих мест. Остро стоит вопрос образования. Ещё раз мы увидели яркий пример того, как малые города просто вымирают.

С.А. Протасевич

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.