Меню Закрыть

БЕЗ БАНИ И БЕЗ ДОРОГ: «КОМФОРТНАЯ СРЕДА» 21 ВЕКА ГОРОДА ЗАВОЛЖСКА

В городе Заволжск состоялся очередной приём граждан депутатом Ивановской областной Думы Тимофеевой Ю.П.

Фразу «это было бы смешно, если б не было так грустно» можно в полной мере отнести к одному из самых наболевших вопросов, беспокоящих жителей города, к вопросу отсутствия городской бани. Чтоб было понятней читателю, нужно заметить, что Заволжск город небольшой, по большей части состоящий из частного сектора. Свои бани в нашем «светлом капиталистическом сегодня» содержать могут немногие. Старые постройки приходят в негодность, а новую баню сейчас поставить могут далеко не все. Среди наиболее обиженных отсутствием бани много пожилых людей, оно и понятно, ведь просто истопить её им трудно. В домах поставили ванны и души, но газовый водонагреватель (в Заволжск недавно пришёл газ) в частных домах устанавливать не разрешается. Обращаясь с просьбой поднять данный вопрос, жители рассказывали, что очень многие моются просто в тазике.

И вот на фоне этого средневековья администрация города, за счёт находящегося на её территории предприятия, организовала подвоз горожан для помыва в город Кинешма. Один автобус на 24 посадочных места, один раз в неделю на два часа вместе с дорогой. Давайте только на минуту представим, сколько человек из 12 тысяч жителей придёт один раз в неделю к автобусу со своими вениками, тазиками и авоськами (а уедут только 24 человека). Эти 24 «счастливчика» приедут в Кинешму, где ещё неизвестно, сколько кинешемцев моется в данный момент. И вот кто стоя, кто с руганью, кто сидя — помылись и бегом в автобус (ждать никто не будет). Приехав в Заволжск, нужно ещё придти домой, невзирая на мороз или дождь…

Администрация на все их требования и просьбы отвечает, что своей бани в Заволжске не будет.

На дворе ХXI век, а мы всё больше скатываемся к дикости, средневековью и мракобесию. Где же та грань, где же та последняя капля в «чаше терпения» граждан, после которой придет осознание необходимости смены политического курса, который будет направлен на благо трудового народа?

Были подняты и другие вопросы, беспокоящие жителей города: это и льготы, и социальные выплаты, капитальный ремонт, отсутствие дорог, проблема экологии и шламоприёмника, но на фоне главного вопроса они звучали менее остро, хоть и являются, несомненно, очень проблемными и серьёзными.

Вместе с депутатом Ивановской областной Думы, Первым секретарём Кинешемского райкома КПРФ Юлией Петровной Тимофеевой в проведении приёма участвовали помощники депутата Александров Николай Борисович и Лобков Владислав Сергеевич. Прием помогла организовать и создала все условия для плодотворной работы Первый секретарь Заволжского районного отделения КПРФ Мария Леонидовна Зайцева.

Кинешемское районное отделение КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.