Меню Закрыть

БЕССМЕРТЕН В ВЕКАХ

151 год назад в Симбирске в многодетной семье Ульяновых родился мальчик, получивший имя Володя. Пройдет несколько десятилетий, и он превратится в крупнейшую политическую фигуру 20 века — В.И. Ленина. О многом говорит тот факт, что в марте 1990 года в Париже В.И. Ленин был провозглашен крупнейшей личностью ХХ века. Эту высокую оценку поддерживают многие объективно мыслящие люди.

Величайшим человеком земли, который служил идее и из хаоса небытия воссоздал Россию, считают В.И.Ленина восточные мудрецы. Об этом в октябре 1994 года говорили на конференции «Махатма Ленин как знак чуткости космоса», организованной движением « Мир через культуру».

В сборнике «100 великих людей нашего времени», изданном в США, о В.И. Ленине сказано, что ни один человек ХХ века не сделал так много, как он.

Однако вокруг его имени в наши дни возникли и идут непрекращающиеся споры. В средствах массовой информации  о Ленине говорят как о виновнике всех бед, с которыми столкнулось наше общество. Этот угар охватил и высшее руководство нашего государства. История фактически трактуется с точки зрения конъюнктурных целей. Особенно достается деятелям революционного движения, которых из народных героев, как было недавно, превращают в заурядных уголовников. Общеизвестный материал сознательно деформируется в угоду новой концепции. Одной из таких жертв является фигура В.И. Ленина.

Особое беспокойство вызывает и то, что критическое отношение к В.И. Ленину дополняется уничтожением памятников, книг, музеев. Обнадеживает, что ничтожность хулителей Ленина становится все заметнее и понятнее людям труда. И если поначалу гадкие выходки шутов даже кому-то нравились, щекотали нервы, теперь это надоело и вызывает чувство брезгливости. Возникает и другое отношение к Ленину. В период жестокого социального расслоения люди понимают и принимают Ленина за своего, нашего. Кто выступает против  Владимира Ильича — чужие.

Почему же этот вал нападок на В.И.Ленина возник в нашей стране в конце 20 , начале 21 веков? Да потому, что в этот период начался грабеж государственной, общественной собственности. Нувориши, как клопы, напившись крови, ошалели от легкой наживы и все события последних десятилетий подтверждают правоту В.И. Ленина, поэтому-то этот слой боится Ленина, боится его идей. Заглянем в полное собрание сочинений В.И.Ленина. Вот несколько его цитат-пророчеств.

«Крупная буржуазия никогда не сможет стать надежным и верным сторонником самодержавия народа, она всегда будет одной рукой брать конституцию (для себя), а другой рукой отбирать права у народа или противодействовать расширению прав народа» (т.11, стр.201).

«Буржуазия предаст Родину  и пойдет на все преступления, лишь бы отстоять свою власть над народом и свои доходы» (т.34, стр. 146).

«Все искусство буржуазных политиков в том и состоит, чтобы обманывать массы, чтобы скрывать свои парламентские проделки» (т. 16, стр. 155).

«Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов» ( т.23, стр.47).

Поделившись своими мыслями, я надеюсь вызвать у читателей интерес к проблеме, подтолкнуть к желанию самому разобраться в этом непростом идейном противоборстве. На Ленина не молиться. Ленина не ругать. Взять в руки его работы и почитать. Попытаться понять, почему он поступал так, а не иначе в той или иной исторической ситуации. Так и придете к истине.

Кочетов В.В. – ветеран труда

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.