Меню Закрыть

БЕСХОЗЯЙСТВЕННОСТЬ УБИВАЕТ СПОРТ В КОХМЕ

Ржавые тренажёры, трава в рост человека, мусор возле спортивной площадки — так в разгар лета выглядит городской стадион «Льнянщик». 

К Дмитрию Шевырину, как к помощнику руководителя фракции КПРФ в Ивановской областной Думе Александра Бойкова, обратились жители улицы Дзержинского города Кохмы.

Жалобы жителей оказались далеко небеспочвенными. Спортивная площадка на стадионе «Льнянщик» по ул. Дзержинского потерялась в траве. Дорогостоящие спортивные элементы просто заброшены местными властями.

К площадке можно добраться только через заросли. Стадион напоминает скорее заросший пустырь, куда мамочки боятся отправлять своих детей, так как просто даже из-за травы их не видно. Такое содержание — вопиющая бесхозяйственность, которая приводит к сбору на этом стадионе асоциальных элементов, а ведь раньше здесь кипела спортивная жизнь!

Земля муниципальная, стадион относится к объектам социальной инфраструктуры, а лица, в собственности или во владении которых находятся объекты спорта, несут ответственность за техническое состояние спортивного сооружения, а также несут ответственность за причинение вреда жизни или здоровью лиц, осуществляющих занятия физической культурой и спортом на таких объектах спорта в соответствии с нормами действующего законодательства.

О чем думают местные власти? Ждут трагедии или ведут все к передаче в частные руки?

К слову, данный стадион входит в «Перечень организаций и объектов, расположенных на территории городского округа Кохма, на прилегающих к которым территориях не допускается розничная продажа алкогольной продукции», опубликованный на сайте администрации 17.05.2022 года. Получается, что на бумаге местные чиновники про него помнят…

Вопрос по ситуации со стадионом взят на контроль, в ближайшее время будут сделаны запросы в соответствующие инстанции.

Кохомское городское отделение КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.