Меню Закрыть

БЕШЕНЫЕ УСИЛИЯ ИВАНОВСКИХ ВЛАСТЕЙ ПРОТИВ ПРОВЕДЕНИЯ ОБЩЕНАРОДНОГО РЕФЕРЕНДУМА О ВОЗРАСТЕ ВЫХОДА НА ПЕНСИЮ

CIMG0503

20 августа в Иванове власть собрала ветеранов труда для того, чтобы зарегистрировать подставную инициативную группу по проведению референдума по вопросу повышения пенсионного возраста.

Коммунисты Ивановского отделения КПРФ, кандидаты в депутаты Ивановской областной Думы Е.Н. Панюшкина и Н.В. Кашина поочерёдно стояли у входа в здание бывшего ДК Текстильщиков в одиночном пикете с плакатом, на котором было написано: «Позор участникам политического подлога, направленного на срыв общенародного Референдума по пенсионной реформе, которую продавливает «Единая Россия».

Уже перед началом мероприятия мы выяснили, что ветераны не проинформированы о том, зачем их пригласили сюда. Они говорили, что идут участвовать в Референдуме. Коммунисты объясняли пенсионерам суть происходящего. Она заключается в том, что партия власти руками самих ветеранов торопится зарегистрировать свою подставную инициативную группу, чтобы сорвать проведение всенародного Референдума против повышения пенсионного возраста, который инициировала КПРФ.

Власть же в лице большинства единороссов в Государственной Думе в первом чтении уже утвердила закон о повышении пенсионного возраста и пытается всеми правдами и неправдами продавить этот закон. Допустив тактическую ошибку, приурочив антинародный закон к проведению Чемпионата мира по футболу, власть просчиталась. Вместо привычного «молчания ягнят», улицы городов необъятной России заполнились негодующими гражданами, которые протестуют против людоедской реформы.

Во вторник 21 августа должна пройти регистрацию инициативная группа, организованная КПРФ. По закону запрещено в одном регионе регистрировать более одной инициативной группы по одному вопросу. Вот почему подручные партии власти в Иванове так старались сегодня.

После того, как ветераны узнавали правду, они с возмущением обращались к организаторам и уходили с мероприятия.

Такой поворот событий стал неожиданностью для активистов «заединщиков», и они всячески противодействовали работе секретаря Ивановского горкома КПРФ Елены Панюшкиной по разъяснению ветеранам того факта, что их используют обманом в целях скорейшего продавливания пенсионной реформы.

К 14:00 очередь иссякла, а необходимый кворум не был собран. Прошло около получаса, и по звонку начали подходить свежие силы «добровольцев», готовых дать свои паспорта для регистрации и не понимающих своей незавидной роли.

Мероприятие затянулось, и уставшие пенсионеры стали покидать здание целыми группами, не дождавшись проведения собрания. Нас в зал, конечно, не допустили. Наверно, потому что кворума не было.

Когда усилиями руководителей Советов ветеранов и прихвостней «Единой России» Референдум, дающий надежду на отказ от оскорбительного повышения пенсионного возраста, будет сорван, те же люди, которые сегодня покорно стояли в очереди, будут недоумевать, почему им становится так тяжело жить.

Знайте, люди, нельзя жить в обществе и быть безучастными к тем беззакониям, которые творят власть предержащие. Такая позиция больно ударит по вашим детям и внукам, потому что настанет время, и они даже не будут знать, что по достижении определённого возраста, человек должен быть освобождён от труда по состоянию здоровья. Им не придётся наслаждаться жизнью на пенсии. Они будут принуждены работать, пока не умрут.

Позор организаторам политического подлога! Пусть все знают, кто в Иванове проводит подлые акции и хочет прожить за счёт обмана и за счёт будущего наших детей!

Е.Н. Панюшкина, секретарь Ивановского горкома КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.