Меню Закрыть

АЛЕКСАНДР БОЙКОВ: «ПРОБЛЕМЫ ТЕЙКОВСКОГО РАЙОНА НЕ РЕШАЛИСЬ ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ!»

2.1Бойков

9 февраля Первый секретарь Ивановского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Ивановской областной Думе Александр Бойков провел плановые встречи с жителями г. Тейково и Тейковского района — в  поселках Новое Леушино и Новое Горяново.

— Впечатление от  ситуации буквально по всем направлениям – социалка, здравоохранение, ЖКХ, детский досуг, аграрный сектор – просто удручающее, — отметил после поездки Александр Дмитриевич. – Проблемы не только не решаются десятилетиями, они еще и нарастают как снежный ком каждый год.  Жить людям становится все сложнее, некомфортнее, их обманывают, например, с ценами на услуги  ЖКХ,  на каждом шагу. Будем работать, направлять депутатские запросы, добиваться решения хотя бы самых острых проблем.

Тейково

Александр Бойков встретился с избирателями, отчитался о своей  работе за минувшие пять месяцев, выслушал многочисленные жалобы людей, определил  основные направления работы фракции КПРФ на ближайшее время. Так, депутаты-коммунисты намерены всеми силами лоббировать принятие закона о детях войны. Главное – сначала определить законодательно статус тех, кто наравне с взрослыми ковал победу на промышленных предприятиях, в колхозах, работал в госпиталях. Официальный статус даст им возможность, в частности, проходить лечение и обследование в Госпитале ветеранов войн, в котором сохраняется для ветеранов довольно значительное квотирование мест, а вот непосредственно участников и инвалидов войны осталось уже совсем немного.

Очень остро стоит в городе вопрос с вывозом мусора. Тейково буквально зарастает кучами отходов, между тем в области сейчас лишь три официально разрешенных полигона для его вывоза, которые уже близки к исчерпанию своих ресурсов. Что же касается тейковчан, то ни один из них не имеет  договора с коммунальщиками не только на вывоз мусора, но и на оказание иных услуг.  Впрочем, это еще цветочки – настоящие  «ягодки» от ЖКХ ждали депутата в Новом Леушине…

Недавно появившейся проблемой здравоохранения является ПОЛНОЕ отсутствие в городе вакцин для детей – не только новомодных от гриппа, но и вообще любых. Нет отметки о вакцинации – нет места в детском саду. Александр Бойков пообещал узнать  о причинах этой совершенно ненормальной ситуации лично у директора  департамента здравоохранения Михаила Сима. Если, конечно, застанет его на рабочем месте.  Ведь 7 марта этот чиновник-певец, как сообщают соцсети, выступит в ярославском ресторанно-гостиничном комплексе «Корона» с концертом: «роскошный банкетный царский зал, стоимость праздничной программы с банкетом — 1 700 рублей на человека, сбор гостей в 18.00». То есть при полуразваленном здравоохранении директор профильного департамента выступает  на банальных корпоративах. И какое ему дело до какого-то Тейкова или Леушина…

Ни на сантиметр не сдвинулась и проблема многодетных семей с получением положенных по закону земельных участков. Несмотря на то, что уже пару лет назад было разъяснено на федеральном уровне, что этого делать нельзя,  тейковские семьи по-прежнему получают участки на самых бросовых землях, болотинах, без коммуникаций, подъездных путей, в самых дремучих локациях района.

Новое Леушино

Местный клуб встретил… закрытыми на семь замков наглухо дверями! Хотя в установленные сроки был направлен запрос в администрацию сельского поселения с  законным требованием обеспечить помещение для встречи депутата со своими избирателями. Категорический отказ пришел буквально накануне поездки, почему-то уже из администрации Тейковского муниципального района! Около трех десятков пожилых жителей Леушина, которые пришли на встречу, были вынуждены участвовать в ней на пронизывающем зимнем ветру. С отказом администрации еще предстоит разбираться, но неужели местная власть настолько не уважает своих жителей?

А теперь о коммунальных «ягодках», ядовитых плодах реформирования ЖКХ. Договоров леушинцы  также  отродясь не видели. Зато местная управляющая компания, находящаяся в стадии банкротства, только регулярно высылает им платежки,  космические суммы в которых все  растут и растут. Один штрих: местные котельные не так давно «реформировали», переведя с дорогого мазута на более дешевый газ. Однако, судя по не уменьшающимся цифрам в квитанциях,  жители  как платили раньше за мазут, так и платят! Кроме этого сотрудники УК регулярно… ходят по квартирам и собирают платежи наличкой, выдавая даже не чеки, а весьма сомнительные приходные ордера – «на зарплату».

Не так давно грянула еще одна «реформа» в местном ЖКХ. Много лет жители просто сбрасывались на очистку выгребных ям – получалось терпимо, примерно 900 рублей за один приезд. Однако суровые коммунальщики вынесли вердикт: выгребные ямы находятся на ненадлежащем расстоянии от домов – по санитарным  нормам должно быть не менее семи метров, а тут чуть больше двух.  Начали «реконструкцию», что-то якобы сделали. Результат поразителен: ямы как были рядом с домами на расстоянии двух метров, так и остались, зато теперь по счетчику жители платят за откачку канализационных стоков, не поверите, 600(!)  рублей за кубометр!

Новое Горяново

В ужасном состоянии находится дорога, которая до сих пор активно эксплуатируется Минобороны и даже охраняется. Возможно, боевые комплексы и мощные армейские машины без труда преодолевают рытвины и колдобины, а вот скорая помощь проедет в случае необходимости вряд ли. А  из местного ФАПа уже совсем скоро уходит фельдшер, нового, скорее всего, не будет, так как успешно работавшая программа привлечения медиков на село почему-то в области была закрыта. Если учесть еще и то, что в поселке уже давно нет и аптеки – муниципальную упразднили, а частник поработал недолго, да и закрылся, барыши не те – то скоро  жители окажутся в полном медицинском вакууме. И никакие новые машины скорой помощи, губернаторская «маршрутизация» и «оптимизация» не помогут. Разве что приедет господин Сим и бесплатно споет для жителей поселка.

Коммунальных гнилых «ягодок» здесь  также достаточно. Канализационные стоки из двухэтажных домов выходят  без всякой очистки прямо в речку, из которой берет воду для своих нужд Тейково. Половина квартир в поселке имеют собственников, но уже давно заброшены и стоят пустыми. Соответственно, никто из «мертвых душ» не платит за ОДН. Коммунальщиков это волнует весьма мало: платежи просто тупо раскидываются на еще реально проживающих в домах.

* * * * *

— Поселковые власти, конечно же, решить многие проблемы не в состоянии, — резюмирует итоги поездки Александр Бойков. – Бюджет нищий, но хотя бы простенькие детские площадки поставить  и разобраться с обманом в сфере ЖКХ — вполне реально. Что же касается более высоких  властных структур, то не ездят сюда парадные эскорты губернатора… неинтересно им это. Так что решать — конечно, не сразу и не все – проблемы наших избирателей придется лично мне и нашей фракции в областной Думе. Работы очень много, но рассчитываем  на  реальные результаты.

Е. Леонова

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.