Меню Закрыть

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ КОЛЛЕКТИВА СОВХОЗА ИМЕНИ ЛЕНИНА И П.Н. ГРУДИНИНА – ВИЧУГСКИЙ РАЙОН

13 июля в поселке Каменка Вичугского района, по инициативе и при поддержке местного РК КПРФ, прошел митинг: «Против наступления на социальные права граждан, против коррупции и беспредела во власти!».

На акции протеста присутствовали также представители из других муниципальных образований района – Семигорья и Новописцово – коммунисты и беспартийные граждане.

Митинг открыл и вел первый секретарь Вичугского районного отделения КПРФ, депутат Вичугского районного Совета Виктор Геннадьевич Смирнов.

Перед собравшимися с политическим обзором новостей интернета выступил второй секретарь РК КПРФ С.А. Брундаев. Из числа участников митинга выступили со своей оценкой ситуации в стране ряд граждан.

Все выступающие  высказали свою резко негативную точку зрения на происходящее в их поселениях, осуждая действия властей местного уровня.

После обсуждения заявленных вопросов была принята резолюция. Голосовали «За» единогласно.

 

Резолюция

«За справедливость и права граждан! Остановим произвол власти! Защитим П. Грудинина!».

Участники митинга, организованного Вичугским районным отделением КПРФ Ивановской области, отмечают, что за годы капиталистического «хозяйствования» оказались загубленными и уничтоженными не только традиционные отрасли и направления экономики некогда мощнейшего народного хозяйства, но и все другие предприятия, фабрики, заводы, транспортные организации, сельское хозяйство, социальная инфраструктура, учреждения образования, медицина, культура. С карты района навсегда исчезли десятки населенных пунктов: сел и деревень.

Не сообразуясь с интересами людей, материальными затратами, состоянием местных бюджетов и т.д. на летний период закрываются детские дошкольные учреждения. Малолетние дети по злой воле чиновничества вдруг оказываются дезорганизованными и вне процесса воспитания.

Продолжается порочная практика сокращения числа школ и дошкольных учреждений, а также реально оказываемых медицинских услуг посредством ФАПов, поликлиник стационаров, других видов бесплатной медицинской помощи.

Хищническое уничтожение лесов превратило их площади, также как и некогда пахотные земли сельхозпредприятий в зону произрастания диких кустарников и непродуктивного «косоруба».

Растущая год от года безработица и отсутствие возможности получения, каких бы то ни было элементарных навыков по рабочим специальностям, толкает местную молодежь и трудоспособных жителей в жерло рыночной стихии и на поиски рабочей занятости сомнительного свойства вне семьи и места постоянного проживания.

Органы местного самоуправления из Конституционно регулируемых превращены в средство манипулирования и подавления инициатив населения, которыми руководят, как правило, иногородние назначенцы. Местные жители оказались устраненными от «самоуправления» своими административными территориями и по существу бесправны.

Демографическая ситуация в Вичугском районе как и в целом по стране все более приближается катастрофической. Так, за I полугодие 2019 года в районе зарегистрировано 196 новорожденных и 439 человек умерших. На 118 заключенных брачных союзов приходится 101 развод.

На этом фоне всеобщей разрухи, упадка, уничтожения страны ЗАО «Совхоз имени Ленина», возглавляемый П.Н. Грудининым, является настоящим примером хозяйского, человеческого, всестороннего комплексного подхода, присущего истинному хозяину страны, признанному лидеру, настоящему народному вожаку.

В связи с вышеизложенным, мы, участники митинга, выражаем свой протест и требуем:

— остановить произвол правоохранительной и судебной системы в отношении П.Н. Грудинина как политика, как руководителя хозяйства, как реального претендента на высшую должность главы государства Россия;

— прекратить разнузданный произвол и показное беззаконие, творимое в форме административной и судебной расправы над рабочим коллективом совхоза имени Ленина и его руководителем П.Н. Грудининым;

— на законодательном уровне признать трудовые успехи коллектива совхоза имени Ленина под руководством П.Н. Грудинина высокопроизводительными, обладающими современными агротехническими технологиями, передовым опытом, с присвоением звания «Передовое народное предприятие» со всеми вытекающими из этого последствиями и соответствующим стимулированием их трудового отличия.

Кроме того заявляем и требуем:

— о полном недоверии чиновничье-олигархическому режиму, установленному и действующему в России;

 — восстановление и создания государственного сектора экономики;

 — национализации всех природных богатств и природных ресурсов;

 — возврата прежнего пенсионного возраста и условий выхода на пенсию по достижению – 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин;

— упразднение органов местного самоуправления и восстановление органов власти на уровне городов, районов, поселков городского типа, сельской местности путем прямых выборов глав. Отмена муниципального фильтра на выборах губернаторов;

 — предоставить реальную безвозмездную помощь жителям села на подвод к домам природного газа и установку газового оборудования, в связи с тем, что ветераны и пожилые граждане не в состоянии делать денежные взносы и приобрести оборудование. В результате газификации в сельской местности могут быть обеспечены не более 50% жителей;

— прекратить практику коммерциализации медицинских услуг на уровне ФАПов – сельских, районных, городских поликлиник и  их стационаров подразделений областного уровня, ведущих прием больных из районов и городов области;

— доведена до полного абсурда «продавленная» Правительством РФ мусорная реформа, лишающая граждан права распоряжения личным имуществом, а также льгот, установленных государством для отдельных категорий ветеранов. Решение на этот счет передано на усмотрение частного лица (?) – региональному оператору, что может свидетельствовать о рабской зависимости одного гражданина от воли другого гражданина.

Резолюция принята путем голосования: «единогласно».

Вичугское районное отделение КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.