Меню Закрыть

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ КОЛЛЕКТИВА СОВХОЗА ИМЕНИ ЛЕНИНА И П.Н. ГРУДИНИНА – ШУЯ

12 июля в рамках Всероссийской акции протеста «За справедливость и права граждан! Остановим административный и судебный произвол власти! — в защиту коллектива народного предприятия «Совхоз имени Ленина» и его директора П.Н. Грудинина» в Шуе состоялся митинг.

Открыл и вел митинг Первый секретарь Шуйского горкома КПРФ, депутат Шуйской городской Думы А.В. Чесноков. В своем выступлении Алексей Викторович указал, что в политической расправе над Грудининым, инициированной властью, усматривается явная системная связь с провокациями, осуществленными ранее против ряда лидеров оппозиции (Зюганова, Бессонова, Паршина, Воробьева и др.), имеющих цель погасить накал народного протеста в стране. Развернута массированная по агрессии и размаху кампания, направленная на силовое подавление основ протестного движения и дискриминацию его лидеров.

Следует учитывать, что в случае с Грудининым гонению подвергается человек, получивший в марте 2018 года при голосовании в ходе выборов Президента РФ всенародное признание и более 9 миллионов голосов избирателей. Имя кандидата от КПРФ и выдвинутая ими программа политического и экономического переустройства страны получили  известность и широкую народную поддержку. Чинимая расправа над оппозиционным кандидатом в Президенты РФ бросает тень на избранного главу государства и избирательную систему страны.

На митинге выступили: сторонник КПРФ – представитель делового сообщества г. Шуя Михаил Александрович Варенцов. Он как уполномоченный Шуйского горкома КПРФ по делам «Детей войны» обратил внимание присутствующих на проблемы категории граждан «Дети войны». Особо отметил о нежелании единоросов установить хотя бы статус детей войны.
Второй секретарь Шуйского горкома КПРФ Н.В. Соловьева рассказала присутствующим свои впечатления от посещения совхоза имени Ленина и обратила внимание на то, что отстоять такое народное предприятие как совхоз им. Ленина, означает объединиться всем трудящимся.

Также на митинге выступили Председатель МО ОО «Дети войны в г. Шуе Л.А. Густова и в Шуйском районе А.П. Кувшинов. Все они говорили о том, что только КПРФ реально борется за права детей войны.

По итогам выступлений единогласно была принята резолюция митинга.

Шуйский горком КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.