Меню Закрыть

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ КОЛЛЕКТИВА СОВХОЗА ИМЕНИ ЛЕНИНА И П.Н. ГРУДИНИНА — КИНЕШМА

14 июля в рамках Всероссийской акции прошёл митинг «За справедливость и права граждан Кинешма, За Павла Грудинина». Акция прошла на главной площади города. Жители Кинешмы выразили протест против социального произвола власти в здравоохранении, образовании. Коммунисты и сторонники партии в ходе мероприятия собирали подписи в  поддержку Павла Грудинина и совхоза им. Ленина.

Открыл митинг первый секретарь Кинешемского горкома КПРФ, депутат Ивановской областной Думы Владимир Любимов, заявляя, что «…Вот уже больше года после президентских выборов 2018 года, на которых Павел Грудинин в качестве кандидата от КПРФ и народно-патриотических сил России бросил вызов действующей системе власти, продолжается его травля, обострились попытки рейдерского захвата Совхоза им. Ленина, многие годы которым руководит Павел Николаевич. Шестой по счету рейдерский захват совхоза может уничтожить уникальное предприятие. Мы не дадим уничтожить островок социализма!».

На митинге были затронуты вопросы здравоохранения в городе. Так председатель независимых профсоюзов по здравоохранению Воронин Юрий сообщил о вопиющих нарушениях главным врачом. Было принято решение обратиться в надзорные органы о проведении независимой финансовой проверки Кинешемской ЦРБ. Врачи и средний медперсонал потребовали уволить главного врача Кинешемского ЦРБ Аминодова.

В ходе митинга выступили Заверкина Н.Н., Рубанов Андрей, Ловков Алексей  и др. товарищи.

На митинге коммунист Медведев В.В. затронул вопрос о постоянном давлении на красных губернаторов со стороны власти. В Иркутской области на Левченко, в Хакасии на Коновалова.

В течение всего митинга велась его прямая трансляция в социальных сетях. Благодаря этому, те, кто не смог прийти на акцию протеста, могли увидеть и услышать все выступления.

Участники акции держали плакаты: «Пенсионная реформа – обман граждан страны»,  «Тарифы ЖКХ под Народный контроль», «Кинешма – ЗА Грудинина», «Медики не рабы»,  «Люди Ничто — червячки всё!» и др.

По итогам митинга была принята резолюция, единогласно поддержанная всеми участниками. Кинешемский горком КПРФ продолжает борьбу за передовое сельхозпредприятие страны, и мы не позволим разрушить этот пример сверхэффективного хозяйства! Руки прочь от «Совхоза имени Ленина»! «Пора менять власть как в городе, так и в регионе».

Кинешемский горком КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.