Меню Закрыть

АКЦИЯ ПРОТЕСТА 22.09.2018 ПРОТИВ «ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ» — ПРИВОЛЖСК

0019Приволжск

22 сентября в Приволжске состоялся митинг, организованный районным отделением КПРФ в рамках  всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста.

В выступлениях участников митинга говорилось, что поправки, предложенные президентом В.В. Путиным в правительственный текст изменения пенсионного законодательства, кардинально ничего не меняют, носят косметический характер, направлены на то, чтобы сбить народную протестную волну. Правительство Д. Медведева, «единороссовское» большинство в Государственной Думе ухватилось за эту спасительную «соломинку» и продолжают убеждать народ, что он зря выступает против счастливого «дожития» после выхода на пенсию. Хотя каждый думающий человек в России уже понимает, что обоснования принятия закона о повышении пенсионного возраста примитивные и лживые.

«Мы против того, чтобы бездарное правительство решало бюджетные проблемы за счёт простых людей, прикрываясь мнимой заботой о будущих поколениях пенсионеров», — звучало в выступлениях участников митинга.

В речах выступающих на митинге отмечалась низкая активность, аполитичность молодежи, которую также, как и людей предпенсионного возраста, изменения в пенсионном законодательстве затронут непосредственно и в первую очередь в виде повышения безработицы в среде молодых и снижения зарплат, а значит и снижения их уровня жизни. Предлагались различные решения по повышению политической активности молодых людей.

Участниками митинга принята следующая резолюция:

«Мы, участники митинга, требуем от Президента РФ В.В. Путина:

1. Отправить в отставку правительство Д. Медведева и сформировать Правительство народного доверия.

2. Отозвать из Государственной Думы Федерального Собрания РФ проект закона о пенсионной реформе.

3. Распустить Государственную Думу Федерального Собрания РФ и назначить новые выборы.

Нет пенсионному геноциду!».

Приволжский райком КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.