Меню Закрыть

АКЦИЯ ПРОТЕСТА 22.09.2018 ПРОТИВ «ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ» — КИНЕШМА

17069v811ea0

В субботу, 22 сентября в Кинешме, у входа в городской парк культуры и отдыха им. 35-летия Победы состоялся митинг против повышения пенсионного возраста. Он был проведен в рамках всероссийской акции протеста КПРФ.

Напомним, что за последние месяцы в Кинешме это уже 5-й митинг с требованием отмены пенсионной реформы. К слову, инициаторы акции изначально планировали провести мероприятие у фонтана за памятником воеводе Федору Боборыкину, но городские власти отказали, сославшись на «плановые» работы по ремонту этого самого фонтана.

Тем не менее, митинг состоялся, пусть и не такой многочисленный, нежели предыдущие. На митинге выступили депутаты-коммунисты Ивановской областной Думы Д. Саломатин и В. Любимов, которые подчеркнули, что в условиях, когда власть пошла на минимальные уступки по пенсионной реформе, ни в коем случае нельзя ослаблять «градус протеста».

Однако, кроме федеральной повестки, в Кинешме немало местных проблем. В частности, повышение стоимости проезда в общественном транспорте с 19 до 21 рублей. «Почему решение, которое касается всех кинешемцев, не обсуждалось на городской думе? Почему мы делаем из перевозчиков „священную корову“, превращаем их в монополистов и не меняем годами», — обратился к собравшимся Д. Саломатин. Он предложил включить в резолюцию митинга требование отмены повышения проезда. С теми перевозчиками, кто откажется — искать возможность расторгнуть договора и найти новых.

Вообще в этот день из уст многих выступающих прозвучали претензии к работе городских властей. Пожалуй, впервые за все 5 митингов их было так много. Как итог, собравшиеся отрыто говорили о необходимости смены руководства Кинешмы и роспуска городской думы, как органа, неспособного отстаивать интересы своих избирателей.

kineshemec.ru

{gallery}15.09.2018{/gallery}

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.