Меню Закрыть

АКЦИЯ ПРОТЕСТА 22.09.2018 ПРОТИВ «ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ» — ИВАНОВО

CIMG1071

22 сентября в городе Иваново, на Мемориале «Красная Талка», прошел митинг, организованный горкомом КПРФ в рамках Общероссийской акции протеста «Не допустим социальный террор власти против народа!».

Историческое место – берег реки Талка, неразрывно связанный с памятными днями создания Первого в России Иваново-Вознесенского Совета рабочих депутатов, сегодня возродился с новой силой на волне народного протеста. Если ещё вчера люди выходили на улицу возмущенные только «пенсионной реформой правительства РФ», то сегодня жители Иванова пришли дать оценку всей социально-экономической политике государства. Более того, в выступлениях ораторов политическая составляющая преобладала над социально-экономической. Люди устали от этой безумной и бездумной власти, которая толкает Родину в пропасть. Нелицеприятные оценки представителям власти, независимо от их ранга и должности, выступающие озвучивали под одобрительные возгласы участников митинга.

Красные флаги КПРФ, Победы, ЛКСМ, «Союза рабочих» развевались над людской массой, под порывами мягкого, теплого ветра последних дней «бабьего лета». Участники акции держали в руках транспаранты, плакаты с призывами, заявлениями и сообщениями, подтверждающими пагубность результатов деятельности этой власти и необходимость ее немедленной замены.

Митинг начался в 12 часов дня. Вел его комсомолец С.А. Макалов.

В своем выступлении депутат Ивановской городской Думы, член горкома КПРФ, учитель Екатерина Ламанова сказала: «Мы собираемся с вами не для того, чтобы пропиарить партию, не для того, чтобы покрасоваться, мы объединяемся, чтобы защитить свои права и права трудового народа, живущего очень тяжело, несущего бремя тягчайших испытаний по воле псевдолиберального правительства. Сегодня классовая борьба вышла на новый виток. Это признает даже премьер-министр, который на одном из молодежных форумов объявил марксизм экстремистским учением. Хочется его спросить, в чем же экстремизм? В том, что люди не хотят, чтобы экономическая удавка на их шее затягивалась? В том, что они не хотят быть безропотными жертвами? В чем экстремизм? Мы считаем, что марксистско-ленинская идеология всегда и во все времена будет проводником интересов трудящихся. Коммунисты говорят голосом народа».

В митинге приняли участие представители из многих районов области. Первый секретарь Тейковского горкома КПРФ Евгений Садовников, обращаясь к участникам митинга, разоблачил лживость аргументов власти о необходимости так называемой «пенсионной реформы».

Член горкома КПРФ Надежда Кашина завершая свое выступление, рассказала, как в Иваново проходила регистрация фиктивной инициативной подгруппы референдума по пенсионной реформе в городском ЦКИО 20 августа.

На митинге также выступили жители города Иваново: Л.В. Красильникова, С.А. Гороховатская, О.Л. Назаренко, поэт В.Н. Удалов, А.Г. Яранцев, А.Н. Сенцов, Л.Н. Данилов, член КПРФ Н.Б. Александров.

В завершение митинга, слово было предоставлено кандидату в члены ЦК КПРФ, первому секретарю обкома, депутату Ивановской областной Думы Александру Бойкову, который сказал:

«Депутаты ГосДумы должны услышать глас народа. Выступил Президент, наговорил много всего, сказал самое главное, что через 5-8 лет нечем будет выплачивать пенсии. Сделав такое громкое заявление, господин Путин расписался в своей полной некомпетентности и неспособности управлять государством. Если ты за 18 лет своего руководства страной доработал до того, что через несколько лет будет нечем платить пенсии, тогда надо просто склонить голову перед населением и заявить: «Я дурак! Я не справился! Я пошел домой!» (аплодисменты).

Завершая свое выступление, Александр Дмитриевич сказал: «Уважаемые товарищи! Мы сегодня пока на тех же позициях, что и Красная Армия в 1941 году! Но наше дело правое! Победа будет за нами! Враг будет разбит!».

В заключение секретарь обкома по работе с молодежью, депутат Ивановской городской Думы П.А. Трофимов зачитал резолюцию митинга, которая была участниками акции протеста принята единогласно.

Пресс-служба Ивановского обкома КПРФ

{gallery}14.09.2018{/gallery}

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.