Меню Закрыть

АХ, ДЕНЬ ГОРОДА…

LENIN вставай

Вот и свершилось. В День города в Шуе выступают самодеятельные коллективы.

Сразу вопрос: «А зачем проводится День города?». Ну, наверное, чтобы подвести итоги проделанной работы. А так как показывать нечего, пусть пустоту заполнит самодеятельность. Какие голоса, а! Какие наряды! Танцы! Вот она, молодая поросль! И закрутилось…

Поздравили шуян с Днём города бывший глава С.Ю.Рощин (его полномочия истекли 2 июня и сейчас в Шуе безвластие), респектабельный депутат от госдумы А.А.Хохлов, депутат облдумы А.А.Маслов, Е.Л.Нестеров от имени Ивановского правительства и  губернатора. Немного побыв на концерте, они удалились.

И, правда, а что в городе делать? МУП ЖКХ, Шуйские электросети, рынок проданы, хлебокомбинат, мясокомбинат, Шуйско-Тезинская фабрика, пассажирское автотранспортное предприятие, фабрика «Шуйский пролетарий», металлозавод, Киселёвская    больница, офтальмологическое отделение ЦРБ, детский санаторий, Дом малютки, детский социально-реабилитационный центр, ПТУ №№11 и 9, начальная школа №6 и многое другое закрыты. МУП «Тепловые сети» в стадии банкротства. Шуйского текстиля всё меньше и меньше.

Известно, рыночная экономика попирает, презирает и уничтожает человеческую жизнь, несёт в себе программу тотального разрушения. Эта программа требует, чтобы власти стран, перешедших на рыночные отношения, ставили рынок и всё материальное выше всего живого и духовного. Этот присущий рыночной экономике революционный нигилизм отрицает жизнь и является угрозой существованию человека и народа.

Да. Времена другие. Однако мерилом  ценностей является базис, иными словами, средства производства, так называемый, ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ. Это первично. А самодеятельные коллективы — вторично, это надстройка. Они открывать День города, по определению, не могут. Однако всё смешалось в доме Облонских… 

Первый секретарь Шуйского горкома КПРФ,

 депутат Шуйской городской Думы

 А.В. Чесноков

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.