Меню Закрыть

АДМИНИСТРАЦИЯ ШАРЫПОВА ПОСЛАЛА ЖИТЕЛЕЙ НА… ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ. В СВЯЗИ С ЭТИМ, КПРФ ОБРАТИЛАСЬ В ПРОКУРАТУРУ

3 218

В последнее время власти городов Ивановской области активно муссируют в общественном «информационном пространстве» тему так называемой «комфортной городской среды».

Кто-то считает, что это одна из уловок, с помощью которой чиновники пытаются отвлечь население от других, более насущных проблем, которые никак не решаются. Очень на это похоже, хотя и «городская среда» тоже пока что нигде реально не стала у нас более комфортной…

Но уж если вы, господа руководители, начали продвигать эту тему, то делайте её хотя бы более простой и понятной для всех граждан, а не только для себя любимых.

С 7 февраля т.г. на сайте администрации г. Иваново начала «работать» рубрика под названием «Голосование по отбору территорий, подлежащих в первоочередном порядке благоустройству в 2019 году». Здесь посетителям сайта предлагалось проголосовать за одну из семи территорий, в благоустройство которой администрация Шарыпова должна вложить миллионы бюджетных денег в текущем году.

Сначала всё шло, как по маслу, люди заходили на сайт, голосовали, кто-то, возможно, даже радовался своему «участию в благоустройстве родного города».

Но уже на следующий день что-то пошло не так, и голосование по «комфортной среде» на сайте горадминистрации невероятно осложнилось.

Прежде чем «кликнуть» по тому или иному скверу или улице, потребовалось сначала пройти регистрацию на сайте госуслуг. Сделать это, не заморачиваясь, смогут, на наш взгляд, не более 10% взрослого дееспособного населения города Иваново. Получается, что большая часть граждан, в первую очередь, пожилых и больных, оказалась фактически отсечена от участия даже в таком «голосовании».

Что уж говорить про настоящие выборы?

И нас хотят уверить, что деньги, выделенные на благоустройство территории города, будут потрачены с учётом мнений большинства горожан?

В связи с вышеописанным безобразием, и под влиянием многочисленных обращений граждан, первый секретарь Ивановского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Ивановской областной Думе А.Д. Бойков обратился вот с таким письмом к прокурору области А.В. Ханько:

haniako

Посмотрим, как на всё это отреагирует прокуратура.

М. Сметанин

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.