Меню Закрыть

8 МАРТА ОБЪЕДИНИЛО РАБОТНИЦ ВСЕГО МИРА ПРОТИВ БУРЖУАЗИИ, ВОЙН, НИЩЕТЫ И ФАШИЗМА

01 Ш 1

Каждый год капиталистическая система превращает день 8 Марта в обывательский праздник, ленивое времяпрепровождение, сопровождающееся тупейшими шоу по TV и на улицах. Капитализм старается стереть из сознания людей истинное значение НАШЕГО 8 Марта, превратив его в попсовую неотъемлемость современной отвратительной эрзац-культуры.

02 Ш 2На деле Международный Женский День рождался в жёстких битвах пролетариата за свои права в конце XIX — начале XX века. Наряду с борьбой за 8-часовой рабочий день, свободу профсоюзов, увеличение заработков, на одном из первых мест рабочей борьбы стоял вопрос улучшения условий труда для женщин и детей. Во многих странах росло и ширилось стачечное движение, часто перераставшее в настоящие сражения.

А день 8 Марта — это день, когда в 1857 г. демонстрация работниц швейной промышленности Северной Америки подверглась нападению полиции. Женщины протестовали против использования детского труда и нищенских зарплат. 8-го же Марта 1908 года прошла демонстрация работниц по улицам Манхеттена. Участницы демонстрации требовали улучшения условий труда, увеличения зарплат и всеобщего избирательного права.

Сам же праздник 8 Марта, как всемирный день борьбы женского пролетариата за свои права был учреждён в 1910 года на международной конференции женщин-социалисток в Копенгагене, по инициативе Клары Цеткин, одной из вождей международного женского коммунистического движения. Особо подчёркивалось классовое содержание праздника. С 1911 года 8 Марта начали отмечать во всём мире.

Октябрьская Революция и свержение эксплуататоров стали точкой отсчёта новой, свободной эпохи для женщин. «За два года советская власть в одной из самых отсталых стран Европы сделала для освобождения женщины, для равенства её с «сильным» полом столько, сколько за 130 лет не сделали все вместе передовые, просвещённые, «демократические» республики всего мира», — писал Ленин.

8 Марта стал в Советской России ещё и днём женщины-революционерки, свободной от капитализма и закрепощения патриархальными моральными догмами и нравственными табу. Этот день объединил работниц всего мира против буржуазии, войн, нищеты и фашизма.

Сегодня, в год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции, день 8 Марта не утратил своей актуальности. Капитализм вновь безжалостно топчет своими грязными сапогами и женщин, и детей, и весь рабочий класс нашей страны. А значит пришло время учиться и повторять подвиги революционеров.

Поэтому 8 Марта комсомольцы и молодые коммунисты во главе с первым секретарем Ленинского комсомола г. Шуи, секретарем Шуйского горкома КПРФ Надеждой Соловьевой почтили память революционеров г. Шуя, возложив цветы к мемориалу «Революционерам г. Шуя».

Затем, ребята поздравили своих товарищей и жителей города с Международным женским днем.

А. Чесноков, первый секретарь Шуйского горкома КПРФ 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.