Меню Закрыть

75-ЛЕТИЕ ПОБЕДЫ: ШУЯ

В особых условиях шуйские коммунисты и комсомольцы отметили 75-ю годовщину Победы советского народа в Великой Отечественной войне по-особому.

8 мая Первый секретарь Шуйского горкома КПРФ, депутат Шуйской городской Думы А.В. Чесноков, Первый секретарь Шуйского горкома Ленинского Комсомола Н.В. Соловьева и активные комсомольцы посетили своих товарищей — представителей категории «Дети войны». При встрече звучали самые добрые пожелания и поздравления с 75-летием Победы. Руководители местного партийного отделения, по поручению Ивановского обкома КПРФ, вручали ветеранам памятные медали ЦК КПРФ и подарки от областного Комитета партии.

Также накануне Дня Победы коммунисты раздавали своим товарищам и сторонникам партии копии Знамени Победы, для размещения на окнах и во дворах домов.

Утро 9 мая коммунисты начали с возложения цветов к Мемориалу «Павшим воинам» в г. Шуе. После чего, под Знаменем Победы и в сопровождении песен военного периода, автомобиль Шуйской партийной организации направился в Шуйский район, где коммунисты и комсомольцы возлагали цветы к Мемориалам. Маршрут лег более чем через десяток населенных пунктов Шуйского района, и везде коммунисты отдали дань памяти павшим  защитникам нашей советской Родины.

В это же время коммунист Шуйского городского отделения КПРФ А.М. Белов вместе со своим отцом, также под Знаменем Победы, объехал все Мемориалы павшим воинам в г. Шуе и возложил цветы.

Затем участники мероприятия продолжили поздравлять своих старших товарищей с Великим днем Победы, вручать награды Центрального Комитета КПРФ и подарки от Ивановского обкома партии.

По завершению поздравлений, Первый секретарь Шуйского горкома КПРФ А.В. Чесноков,  по поручению Первого секретаря Ивановского обкома КПРФ, Руководителя фракции КПРФ в Ивановской областной Думе А.Д. Бойкова, вручил Грамоты Ивановской областной Думы Назаровой Н.М. и Кузьменко Т.И. И направился в с. Воскресенское Савинского района, чтобы поздравить с праздником товарища из Савинского районного отделения КПРФ.

Красное Знамя, размещенное на автомобиле, безусловно, привлекало внимание окружающих и вызывало только положительные эмоции. На протяжении всего маршрута коммунистам махали руками прохожие и «бибикали» автомобили. Но самым ценным в этот день, пожалуй, стало прямое общение с теми, кто знает, помнит и, несмотря на всю пропаганду, старается донести до молодых поколений, что Победа в Великой Отечественной войне осуществлена под красными знаменами, что советский народ под руководством Коммунистической партии победил не только Гитлера, а всю объединенную капиталистическую Европу. Общение с детьми войны – живыми свидетелями тех ужасов, безусловно, отражается в мировоззрении и накладывает определенный отпечаток, а их стойкость служит примером для молодых коммунистов и комсомольцев.

Шуйский горком КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.