Меню Закрыть

72-Ю ГОДОВЩИНУ ОКОНЧАНИЯ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ ИВАНОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ОТМЕТИЛИ МИТИНГОМ У ПАМЯТНИКА ГЕРОЯМ ФРОНТА И ТЫЛА

2м 1

2 сентября у памятника Героям Фронта и Тыла областного центра ивановские коммунисты и сторонники КПРФ под красными знаменами провели митинг, в связи с 72-й годовщиной окончания Второй мировой войны.

2м 2Открыл митинг и вел его первый секретарь ивановского горкома, депутат, руководитель фракции КПРФ в городской думе А.Д. Бойков. В своем выступлении он призвал не забывать тех тягот и испытаний, тех потерь и разрушений, которые понесла наша Родина, наш советский народ за годы Второй мировой войны. Уроки истории ничему не учат. Сегодня у границы России, на Украине, третий год полыхают пожарища, снова разрываются снаряды, унося жизни мирных граждан, и снова фашистская чума диктует народам свои человеконенавистнические законы. Мы должны быть бдительны. Зародыши фашизма проявляются и в России.

На митинге выступили:

— член бюро ивановского горкома КПРФ А.В. Минеев, который в своем выступлении сказал, что, по сути, США объявили России войну и это не только те экономические санкции, которые введены агрессором против нашей Родины, но и агрессивные действия на дипломатическом поле, когда по сути наших дипломатов в суточный срок выбрасывают из занимаемых ими офисов и помещений. Американским дипломатам Россия предоставила месячный срок покинуть страну, а работников дипломатического корпуса России наглым образом заставляют покинуть представительства в течение 24 часов, да еще, несмотря на дипломатический иммунитет, производят демонстративно обыски в помещениях. Как эти агрессивные действия не расценить началом межгосударственного противостояния? Сегодня в этой обстановке надо делать все возможное, чтобы развивалась наша экономика, выйти из ВТО, отказаться от всего, что мешает нашему развитию, а это прежде всего отказаться от сегодняшнего правительства РФ и сегодняшнего Президента России;

— секретарь горкома КПРФ Е.Н. Панюшкина: «Сегодня мы отмечаем победу над фашизмом в 1945 году.  Но, к сожалению, приходят очень тревожные сведения, не только с Украины, но и с цитадели зарождения фашизма – Германии. Неонацизм поднимает голову. К нам в горком зашел этнический немец, который недавно побывал в Германии. Он рассказал, что там «на дух» не переносят, если кто-то вскинет руку в фашистском приветствии, но при этом идут гонения на представителей других национальностей. В частности, очень не любят турок. Он рассказал пример, когда два человека, по национальности турки появились в районе города, где они не должны были появляться. Тут же приезжает машина с бритоголовыми молодчиками. Бритоголовые по телефону вызывают подмогу. Турки нырнули в проходной двор, чтобы избежать конфликта, но машина поехала за ними. Рассказчик говорит своему двоюродному брату, который живет в Германии, дескать, пойдем, может, им помощь нужна. На что брат ответил: «Тебе, что жить надоело?». Это красноречивый пример лицемерия капиталистического строя, когда население внешне не признает атрибуты нацизма, но в душах, в их недрах нацизм глубоко укоренился. У нас в России представители мелкой буржуазии также заражены национализмом.  Это тревожно, это опасное явление».

Ведущий митинга А.Д. Бойков объявил минуту молчания в память всех жертв Второй мировой войны 1939-1945 г.г.

На митинге также выступили: член горкома КПРФ В.В. Краснов и сторонник КПРФ И.Н. Спихин.

По окончанию митинга его участники возложили красные гвоздики к подножью памятника Героям Фронта и Тыла.

Ивановский горком КПРФ

Фото Денис Шепелев

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.