Меню Закрыть

33 ГОДА АВАРИИ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС

26 апреля в Кинешме состоялся митинг, посвященный 33-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС и Дню памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах. В нем принял участие первый секретарь Кинешемского горкома КПРФ, депутат  Ивановской областной Думы Владимир Любимов.

После митинга  ветераны-чернобыльцы, а также родственники погибших  были приглашены  в Городской Дом культуры. На мероприятии Владимир Любимов напомнил, что «увы, людям свойственно совершать ошибки, одна из таких ошибок была в апреле 1986 года. Это скорбная и в то же героическая дата. Героизм заключается в том, что люди не  раздумывая, бросились в пекло, защищая жизнь других, защищая мир от ядерной катастрофы. Сегодня мы чтим память героев. Почёт и уважение всем чернобыльцам, вечная память  погибшим!».

В ходе мероприятия Владимир Любимов вручил участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году памятные медали ЦК КПРФ «XXX лет ликвидации Чернобыльской катастрофы».

Авария на Чернобыльской атомной станции является одной из самых глобальных техногенно-экологических катастроф на территории постсоветского пространства. В результате взрыва произошло разрушение четвёртого энергоблока, а в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ. 26 апреля 1986 года человечество осознало, что атом может быть не только мирным. Масштабы Чернобыльской катастрофы несравнимы ни с одной трагедией. Для работ в зонах высокого радиоактивного загрязнения потребовалось более 200 тыс. человек — среди них 726 кинешемцев – военнослужащих бригады радиационной, химической и биологической защиты и призванные из запаса.

Кинешемский горком КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.