Меню Закрыть

25 ОКТЯБРЯ ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ЗАСЕДАНИИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ

img 1704 2

В четверг 25 октября состоялось очередное пленарное заседание Ивановской областной думы. Повестка дня заседания состояла из двух частей: основной (25 вопросов) и дополнительной (5 вопросов).

В целом фракция КПРФ голосовала «за» по всем вопросам, кроме одного. Но в ходе заседания у депутатов фракции неоднократно возникали вопросы к докладчикам, представлявшим законопроекты.

В частности, руководитель фракции КПРФ в Ивановской областной думе, Первый секретарь Ивановского обкома партии А.Д. Бойков задал вопрос председателю комитета Ивановской области по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции Т.Б. Сергеевой по проекту закона «О величине прожиточного минимума пенсионера в Ивановской области на 2019 год». Александр Дмитриевич спросил, возможно ли, по мнению чиновника, месяц прожить пенсионеру на этот минимум (8576 рублей), учитывая цены на продукты, лекарства и платежи за коммунальные услуги?

Сергеева Т.Б.ответила,  что по ее личному мнению, данный прожиточный минимум не позволит нормально прожить пенсионеру, а также не позволяют нормально существовать и прожиточные минимумы в целом для различных возрастных групп населения. Однако утвержденные федеральной властью нормативы Ивановская область самостоятельно изменить не может.

В ответ на это А.Д. Бойков обратился к  депутатам Ивановской областной думы с предложением подготовить в правительство РФ и Государственную думу ФС РФ соответствующую инициативу по изменению нормативов.

Также Александр Дмитриевич задал вопрос по законопроекту «О внесении изменений в Закон Ивановской области «О служебных наделах на территории Ивановской области» — заместителю председателя областного комитета по лесному хозяйству. Вопрос состоял в том, почему в список лиц, получающих земельные наделы, внесены такие должности как директор и менеджер, и почему исключены рыбовод и рыбак?

Однако внятного ответа от чиновника депутат-коммунист не получил. В связи с этим, А.Д. Бойков обратился к депутатам и представителям областной прокуратуры: «Какая необходимость у руководителя областного государственного казенного учреждения, который постоянно находится в городе Иваново, получать служебные наделы? Я бы попросил всех депутатов и прокуратуру отнестись к этому законопроекту очень внимательно и пересмотреть некоторые категории сотрудников… Возникают вопросы и по руководителям, и по заместителям руководителей государственных учреждений. Я считаю, что им незачем получать эти наделы. На мой взгляд, в этом законопроекте присутствует фактор коррупционности».

Депутат фракции КПРФ Саломатин Д.Э. задал вопрос по законопроекту «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Ивановской области», способствующий развитию комфортной среды для инвалидов и предусматривающий положение об установлении полномочий по осуществлению государственного контроля за обеспечением доступности для инвалидов услуг, предоставляемых при перевозке легковым такси. Не станет ли это причиной ужесточения правил в получении лицензии для индивидуальных предпринимателей? Привел пример по аптекам, когда вышел закон о том, чтобы обязать аптеки строить пандусы. В Кинешме в этот период закрылось много аптек. У предпринимателей за год доход от продажи лекарств получался меньше, чем затраты на строительство пандусов.

Заместитель председателя Ивановской областной думы (фракция КПРФ) Арбузов В.П. выступил по вопросу «О комиссии Ивановской областной Думы по формированию благоприятного климата для развития малого и среднего предпринимательства в Ивановской области», отметив, что комиссия с подобным названием говорит о том, что сейчас в этой сфере у нас в регионе всё плохо. И предложил через 3 месяца заслушать отчёт о проделанной работе указанной комиссии.

Все депутаты фракции КПРФ единодушно голосовали против принятия проекта постановления «О назначении представителей Ивановской областной Думы в состав экспертной комиссии Ивановской области по предварительной выработке предложений по рассмотрению заявок социально ориентированных организаций, зарегистрированных и действующих на территории Ивановской области, претендующих на получение поддержки», в связи с тем, что председателем думы было запрещено провести голосование за каждую кандидатуру отдельно, а не всем списком, и не поддержано предложение по внесению в состав комиссии кандидатуры от фракции КПРФ Саломатина Д.Э. В итоге в состав данной комиссии вошли два представителя «Единой России» и один – от ЛДПР.

Пресс-служба Ивановского обкома КПРФ

{gallery}14.10.2018{/gallery}

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.