Меню Закрыть

23 ФЕВРАЛЯ 2019 ГОДА — ШУЯ

 

23 февраля шуяне отметили 101-ю годовщину создания Рабоче-крестьянской Красной Армии.

Праздничный митинг был организован Шуйским горкомом КПРФ у памятника М.В. Фрунзе на одноименной площади города. Место мероприятия было выбрано не случайно. Михаил Васильевич Фрунзе являлся не только основателем Ивановской губернии, но и выдающимся полководцем, который не знал поражений.

Митинг открыл и вел Второй секретарь Шуйского горкома КПРФ Н.В. Соловьева. Во вступительном слове Надежда Викторовна отметила основные этапы становления и развития Красной, а впоследствии Советской Армии, обозначила главные исторические события, которые победоносно перенесла Армия рабочих и крестьян, а также рассказала присутствующим о разрушении Советской Армии после развала СССР.

Затем перед собравшимися выступили член Шуйского горкома КПРФ А.М. Белов, Секретарь Шуйского горкома КПРФ, депутат Шуйской городской Думы В.Г. Маслов, сторонник партии А.Н. Юсов и др.

Подводя итог выступлений, ведущая мероприятия отметила, что на телеканалах и других средствах массовой информации непрерывным потоком льется грязь на избранных губернаторов-коммунистов, не прекращаются информационные лживые атаки на кандидата на пост Президента РФ П.Н. Грудинина и происходит затягивание лидера Коммунистической партии Российской Федерации Г.А. Зюганова в судебные тяжбы.

После этого участникам митинга была доведена информация, что на одном из ближайших заседаний Ивановской областной Думы фракцией КПРФ будет вновь вноситься законопроект о т.н. категории граждан «Дети войны», и обозначено главное препятствие в принятии данного законопроекта – единороссовское большинство и их прихвостни среди депутатов Ивановской областной Думы.

По окончанию митинга собравшимися была единогласно принята резолюция митинга и возложены цветы к подножию памятника М.В. Фрунзе.

CvmbI05kSMQ

Требования участников митинга, посвященного 101-й годовщине создания Рабоче-крестьянской Красной Армии, митинга против социально-экономического курса власти.

  1. Прекратить судебные и иные нападки на Г.А. Зюганова, П.Н. Грудинина, В.О. Коновалова, С.Г. Левченко и других коммунистов.
  2. Взять под строгий контроль достоверность информации,
    распространяемой через центральные телеканалы и СМИ

От Президента, Верховного главнокомандующего Вооруженными силами России:

  1. Правительство, допустившее ограбление народа – в отставку! Сформировать правительство народного доверия.
  2. Новому правительству возродить промышленность, российскую армию, восстановить мобилизационный резерв и военно-политическую подготовку воинского состава в соответствии с традициями Красной, Советской Армии. Вернуть Красную звезду на экипировку Вооруженных сил РФ как символ Великой Победы.
  3. Гарантировать детям погибших военнослужащих получение образования в высших учебных заведениях России за государственный счет.
  4. Прекратить очернение и фальсификацию истории Советской Красной Армии и ВС РФ. Признать ведущую роль Коммунистической партии Советского Союза в руководстве Красной Армией и заслуги её Главнокомандующего И.В. Сталина.
  5. Вернуть в школы уроки военной подготовки.
  6. Ввести запрет на занятие высших государственных должностей людям, не прошедшим воинской службы.
  7. В год 75-летия Великой Победы вернуть имя И.В. Сталина городу Волгограду, население которого он спас своими решительными действиями во время Великого голода в Поволжье.

От Ивановской областной Думы

  1. Принять закон «О детях войны», приравнивающий их социальное положение к участникам войны и труженикам тыла

Шуйский горком КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.