Меню Закрыть

22 ИЮНЯ КИНЕШЕМСКИЕ КОММУНИСТЫ ОТМЕТИЛИ 77-Ю ГОДОВЩИНУ НАЧАЛА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

2

В День памяти и скорби 22 июня кинешемские коммунисты и члены общественной организации «Дети войны» провели автопробег и памятный митинг.

Автоколонна под красными знамёнами проследовала по центральным улицам города, делая остановки у памятных знаков воинов-земляков, погибших в 1941-1945 г.г., в микрорайонах «Электроконтакт», «ДХЗ», «Красная ветка».

Автопробег поддерживали водители проезжающих автомашин, приветствуя звуками сигналов своих автомобилей.

После окончания автопробега коммунисты города провели памятный митинг у обелиска «Всем сражавшимся за Отечество».

Перед началом митинга руководитель фракции КПРФ в Ивановской областной думе Саломатин Д.Э. и председатель общественной организации «Дети войны» Зайцева О.Ф. вручили памятные медали ЦК КПРФ «Дети войны».

Затем Саломатин Д.Э. и Зайцева О.Ф. выступили перед участниками памятного митинга.

Около 34 тысяч кинешемцев отправились защищать Родину на фронты Великой Отечественной войны, более 14 тысяч из них погибло. Двадцать пять кинешемцев за героизм и мужество удостоены звания Героя Советского Союза. Их имена увековечены на Аллее героев у входа в Парк культуры и отдыха имени 35-летия Победы.

Спасибо и низкий поклон ото всех ныне живущих фронтовикам, а их сегодня в городе Кинешме проживает 60 человек. Мы помним об их воинской и трудовой славе.

Также перед участниками митинга выступили члены правления общественной организации «Дети войны»: Яблокова Г.Д., Мусатова Л.В., Белова Е.В., Савватин Н.П.

По окончании митинга коммунисты и члены общественной организации «Дети войны» возложили цветы к обелиску «Всем сражавшимся за Отечество».

Кинешемский горком КПРФ

{gallery}27.06.2018{/gallery}

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.