Меню Закрыть

22 ИЮНЯ 2019 ГОДА – КИНЕШЕМСКИЙ РАЙОН

22 июня, в День памяти и скорби, в городе Наволоки у мемориала в честь героев-земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны состоялось мероприятие «Час памяти «У войны не детское лицо».

В нём приняли участие коммунисты Кинешемского района, которые пришли на мероприятие с Копиями Знамени Победы.

Перед собравшимися выступила  Первый секретарь Кинешемского районного отделения КПРФ, депутат Ивановской областной Думы Фракции КПРФ Тимофеева Ю.П., она сказала следующее: «Уважаемые товарищи!  Сегодня – несомненно, самая трагическая дата в истории нашей Родины. 22 июня 1941 года, фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз. Так началась война, которая коснулась каждой советской семьи, вошла в каждый дом. Мы всегда будем в неоплатном долгу перед теми, кто защищал Советскую Отчизну в боях, перед теми, кто не щадя себя, совершал трудовые подвиги, кого замучили  фашистские лагеря. И отдельное спасибо вам, «Дети войны», именно на ваши хрупкие плечи лег тяжелый труд в тылу, а потом и восстановление всего того, что разрушила война.   Сейчас, обращаясь к собравшимся, и в первую очередь к молодому поколению, хочу призвать вас знать, помнить и чтить ту великую историю, что выпала на долю наших предков. И быть достойными их подвига». 

В продолжение выступления Юлии Петровны, выступил секретарь по идеологии Кинешемского районного отделения КПРФ Александров Н.Б. Николай Борисович прочел отрывок из стихотворения Владимира Семёновича Высоцкого «О новом времени»:

И еще будем долго огни принимать за пожары мы,

Будет долго казаться зловещим нам скрип сапогов.

Про войну будут детские игры c названьями старыми,

И людей будем долго делить на своих и врагов.

 A когда отгрохочет, когда отгорит и отплачется,

И когда наши кони устанут под нами скакать.

И когда наши девушки сменят шинели на платьица,

Не забыть бы тогда, не прocтить бы и не потерять.

Кинешемский райком КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.