Меню Закрыть

22 АПРЕЛЯ: ШУЯ

22Ш 1

В пятницу 21 апреля, накануне празднования 147-й годовщины со дня рождения В.И. Ленина, Шуйский горком КПРФ организовал и провёл общегородское торжественное собрание, посвященное этому событию.

Открыл и вел мероприятие первый секретарь Шуйского городского отделения КПРФ, депутат Шуйской городской Думы А.В. Чесноков. В своем выступлении Алексей Викторович отметил огромный вклад вождя мирового пролетариата в продолжение идей Маркса и Энгельса, развитие революционного движения в России и построение нового, первого в мире социалистического государства.

22Ш 2С большим негативом присутствующие отреагировали на инициативу депутатов ГосДумы от ЛДПР и ЕР о перезахоронении тела В.И. Ленина. В связи с этим, участниками собрания было единогласно принято обращение к Президенту РФ Путину В.В. и Председателю ГД Володину В.В. (текст прилагается).

Также собравшиеся просмотрели фильм «Живой Ленин» и ряд видеороликов, созданных силами комсомольцев Шуйского отделения ЛКСМ РФ.

Под конец мероприятия А.В. Чесноков вручил комсомольские билеты новичкам Шуйского отделения комсомола и от имени ЦК КПРФ наградил памятными медалями «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции» активистов комсомола и местного отделения КПРФ.

Завершилось собрание торжественным поздравлением присутствующих от имени Шуйского отделения ЛКСМ РФ с участием подрастающего поколения со 147-й годовщиной со дня рождения Владимира Ильича Ленина.

Обращение

Законодательная инициатива депутатов Госдумы от ЕР и ЛДПР направлена, по сути, на ликвидацию одного из символов современной российской государственности — Мавзолея В.И. Ленина и перезахоронение основателя СССР.

Собрание граждан города Шуя, все честные люди категорически против инициативы депутатов из ЛДПР и ЕР — издевательства над государственными символами и святынями советской эпохи.22Ш 3

В условиях кризиса, грандиозного социального расслоения общества в России, вопрос о перезахоронении тела В.И. Ленина усилит и так непростую ситуацию в обществе.

Захоронение Ленина в склепе ничем не противоречит христианским обычаям. Многие гробы христиан покоятся отнюдь не в земле, а склепах, причем, в отличие от тела Ленина, гроб которого лежит ниже 3 метров уровня земли, мощи многих святых христианской церкви разных конфессий путешествуют из одного храма в другой и водружаются на высокие постаменты.

В Виннице под стеклянной крышкой пребывает забальзамированное тело знаменитого русского хирурга Н.И. Пирогова — и никто не волнуется, включая саму церковь, что что-то там не по христианскому обычаю.

Перед Мавзолеем В.И. Ленина проходил легендарный парад 7 ноября 1941 года. Именно с этой трибуны вожди нашего народа принимали парад Победы в июне 1945 года.

 Эта инициатива ведет к разжиганию социальной розни и может рассматриваться как проявление политического экстремизма, дестабилизирующего обстановку не только в столице, но и в стране.

 Мы обращаемся к Вам с призывом дать должную и суровую оценку на этот законопроект, особенно в преддверии мероприятий, посвященных дню рождения Владимира Ильича Ленина и 100-летию Великого Октября.

коммунистический субботник

22 апреля, в день рождения В.И. Ленина Шуйские коммунисты и комсомольцы провели коммунистический субботник.

22Ш 4В 10 часов утра в сквере у памятника В.И. Ленину на пл. Революции стали собираться участники мероприятия. Всего за 1,5 часа коммунисты и комсомольцы очистили сквер от прошлогодней листвы и прочего мусора.

После этого, перед собравшимися выступил первый секретарь Шуйского городского отделения КПРФ, депутат Шуйской городской Думы А. В. Чесноков, который подчеркнул значимость личности В.И. Ленина и напомнил присутствующим, что в год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции революционная деятельность Владимира Ильича не теряет своей актуальности.

Затем, коммунисты и комсомольцы возложили цветы к подножию памятника В.И. Ленину.

По завершению данного мероприятия участники возложили цветы к подножию памятника «Революционерам г. Шуя», где перед присутствующими выступила секретарь Шуйского горкома КПРФ, Первый секретарь Шуйского отделения ЛКСМ РФ Н.В. Соловьева. Надежда Викторовна рассказала присутствующим, что памятник «Революционерам г. Шуя» установлен на площади Революции, здесь в 1915 году была расстреляна антивоенная демонстрация рабочих и захоронены тела убитых, где в 1905 и 1917 годах проходили митинги и демонстрации.

В 13-00 шуянами были возложены цветы к подножию памятника В.И. Ленину на одноименной площади. Перед собравшимися выступил первый секретарь Шуйского горкома КПРФ А.В. Чесноков и секретарь горкома КПРФ, депутат Шуйской городской Думы В.Г. Маслов.

22Ш 5

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.