Меню Закрыть

21 ЯНВАРЯ ИВАНОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ОТДАЛИ ДАНЬ ПАМЯТИ ВОЖДЮ МИРОВОГО ПРОЛЕТАРИАТА – В.И. ЛЕНИНУ

2019 01 21 3

И прежде чем укрыть в могиле

Навеки от живых людей,

В Колонном зале положили

Его на пять ночей и дней…

И потекли людские толпы,

Неся знамена впереди,

Чтобы взглянуть на профиль желтый

И красный орден на груди.

Текли. А стужа над землею

Такая лютая была,

Как будто он унес с собою

Частицу нашего тепла.

И пять ночей в Москве не спали

Из-за того, что он уснул.

И был торжественно-печален

Луны почетный караул.

Стихотворением Веры Инбер «Пять дней и ночей. На смерть Ленина» Председатель КРК городского отделения КПРФ В.Н. Глотова открыла митинг коммунистов и сторонников КПРФ города Иваново, посвященный 95-ой годовщине со дня кончины Владимира Ильича Ленина.

На площади Ленина областного центра, у памятника Вождю мирового пролетариата, под красными знаменами, собрались жители Иваново, представители общественных объединений: ЛКСМ, ВЖС-«Надежды России», «Союза рабочих», Движений «Советский центр», «Самозащита» и др.

Вел митинг и выступил на нём член бюро Ивановского горкома КПРФ Н.А. Сурков.

На митинге также выступили: кандидат в члены ЦК КПРФ, первый секретарь обкома партии, руководитель фракции КПРФ в Ивановской областной думе А.Д. Бойков, секретарь горкома КПРФ, зампредседателя областного «Союза рабочих» Е.Н. Панюшкина, секретарь горкома КПРФ А.Г. Яранцев, член горкома партии, депутат Ивановской городской думы Н.В. Кашина, сторонник КПРФ А. Лукичев.

Ораторы отметили громадный вклад В.И. Ленина в теорию и практику борьбы мирового пролетариата за освобождение от гнета эксплуататоров-капиталистов; историческую заслугу как основателя Коммунистической партии Советского Союза; его неоценимую роль в создании Первого в мире государства рабочих и крестьян – Союза Советских Социалистических республик. Отдавая дань уважения Вождю мирового пролетариата — В.И. Ленину, выступающие, вспоминали его творение – СССР, и невольно сравнивали жизнь трудового народа в Советском государстве и в сегодняшнем – капиталистическом.  Сравнение получилось далеко не в пользу капитализма. Капитализм проигрывает по всем статьям.

В частности, в своем выступлении первый секретарь обкома партии А.Д. Бойков привел конкретные примеры из нашей жизни: «Работая с наказами избирателей, на прошлой неделе, в четверг, побывал в городе Комсомольске нашей области. Вы знаете, там есть знаменитая Комсомольская ГРЭС (сегодня входит в «Интер – РАО»), которой сегодня необходимы специалисты. Но власти два года назад уничтожили училище, готовившее таких специалистов. А вот сегодня Комсомольск сидит без горячей воды и это в городе, где своя ГРЭС. Но власти никак не угомонятся и продолжают свою разрушительную политику. Сегодня они закрывают хирургическое отделение в Комсомольске. Новоиспеченный директор департамента здравоохранения Ивановской области господин М.Сим «прикрылся» нормативами, совершенно не заботясь о людях. Бумажные души, жестокие сердца сегодня находятся во власти. При капитализме, других не может быть у кормила правления Россией. Никогда они не будут на нашей стороне у них свои — меркантильные интересы».

Участники митинга единогласно приняли резолюцию и возложили к монументу В.И. Ленина цветы.

Мероприятия, посвященные памяти В.И. Ленина, прошли во всех городских и районных центрах Ивановской области.

Пресс-служба Ивановского обкома КПРФ

{gallery}05.01.2018{/gallery}

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.