Меню Закрыть

15 ДЕКАБРЯ В ФУРМАНОВЕ СОСТОЯЛСЯ МИТИНГ В ЗАЩИТУ СОЦИАЛЬНЫХ ПРАВ ГРАЖДАН

yNb3Y8RnDxE

В рамках Всероссийской акции протеста, в г. Фурманов 15 декабря состоялся митинг в защиту социальных прав граждан. Все выступающие – Первый секретарь Фурмановского районного отделения КПРФ Кустова В.Н., депутат Ивановской областной думы Смирнов П.В., ветеран труда Ополовникова Е.М. и др. говорили о том, что в стране продолжается открытый грабеж собственного народа путём постоянного повышения цен на питание, товары, медикаменты, услуги ЖКХ, путём всё новых и новых налогов и поборов.

К сожалению, летом этого года нам не удалось противостоять людоедской пенсионной реформе. В результате пенсионный возраст был повышен на 5 лет для мужчин и для женщин. Власти уверовали в том, что с таким народом — наивно доверчивым и многотерпеливым — можно и дальше экспериментировать, закручивать гайки покрепче. И в результате, до наступления Нового года произошло повышение платы за проезд на междугороднем транспорте. Теперь, чтобы доехать до областного центра, жители Фурманова потратят 100 рублей вместо 88. А это означает, что люди, ездящие на работу или учёбу в Иваново на общественном транспорте, будут вынуждены тратить на проезд более 4 тысяч рублей в месяц.

Много «сюрпризов» ждёт нас и в Новом 2019 году – повышение платы за коммунальные услуги планируется 2 раза в год – с 1 января и с 1 июля. С 1 января с 18% до 20% увеличится НДС, что повлечёт за собой повышение цен на всё, планируется регистрация мобильных телефонов, за что будет взыматься плата. Верховная власть, похоже, решила «отблагодарить» своих граждан за 77% поддержки президента на выборах, который сначала повысил пенсионный возраст, а потом и всё остальное.

Выступающие негативно отнеслись к проекту присвоения аэропортам имена великих людей, среди которых нет великих имён советского периода нашей истории, и это не что иное, как тихая десоветизация общества. Отрицательную оценку выступающие дали и по поводу празднования 100-летия СоЛЖЕницына.

В заключение митингующие потребовали отставки главного проводника антинародной политики – правительства Медведева, а также предложили инициировать процедуру отзыва депутатов Государственной Думы, проголосовавших за пенсионную реформу и другие антинародные законы.

Пресс-служба Фурмановского районного отделения КПРФ

{gallery}11.12.2018{/gallery}

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.