Меню Закрыть

149-Я ГОДОВЩИНА СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ В.И. ЛЕНИНА — ФУРМАНОВСКИЙ РАЙОН

Фурмановские коммунисты и их сторонники собрались у отреставрированного памятника В.И. Ленину, чтобы отметить 149-летие со дня его рождения.

Выступая на митинге, секретарь горкома В.Н. Кустова отметила: «Природа скупа на великих людей, они редки. Ленин был не просто великим человеком, он был великим революционером, величайшим из плеяды народных заступников. Ему было дано видеть далеко вперёд. Под его руководством рождены беспрецедентные проекты – НЭП, ГОЭЛРО, индустриализация, культурная революция, и т.д. Это Ленин, а потом Сталин заложили фундамент советской цивилизации, где был высокий уровень образования, здравоохранения, науки, культуры. Новый уровень нравственности, новые смыслы жизни, на фоне которых так бледно выглядит нынешнее потребительское общество. Сегодняшним критикам Ленина надо бы стоять на коленях у его мавзолея и благодарить Ленина, Сталина, весь советский народ, создавших мощную индустриальную державу, которую и сегодня ещё не смогли до конца растащить и разграбить. Ленин – не только наша история. Многое из его идей, планов – это наше будущее».

На митинге выступил депутат Ивановской областной Думы, представитель фракции КПРФ П.В. Смирнов. В своём выступлении он подчеркнул, что В.И. Ленина нужно помнить не только как революционера, но и как мыслителя и крупнейшего учёного. Павел Смирнов также отметил, что  вне зависимости от положительной или отрицательной оценки деятельности Ленина, даже многие некоммунистические исследователи считают его наиболее значительным революционным государственным деятелем в мировой истории. Работы В.И. Ленина есть во всех университетах мира, что говорит о большом вкладе Владимира Ильича в развитие мировой науки и цивилизации.

Страстным и эмоциональным было выступление коммуниста Лузиной Татьяны Юрьевны.

Голубев Дмитрий Эдуардович прочитал стихи «Ты прости нас, Ильич!».

«Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить», — скандировали участники митинга, а затем все присутствовавшие дружно спели песню «И вновь продолжается бой!».

В заключительной части мероприятия к подножию памятника В.И. Ленину были возложены цветы.

Пресс-служба Фурмановского районного отделения КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.