Меню Закрыть

140-ЛЕТИЕ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ И.В. СТАЛИНА: ШУЯ

Шуйские комсомольцы запустили проект «История в письмах», посвященный 75-летию Победы советского народа над фашистской Германией. Первой и знаковой датой проекта стал 140-й день рождения Генералиссимуса И.В. Сталина.

Комсомольцы вместе с Первым секретарем Шуйского горкома КПРФ, депутатом фракции КПРФ в Шуйской городской Думе А. В. Чесноковым провели ряд одиночных пикетов в разных частях города. В руках у участников акции были плакаты, на которых было изображение руководителя советского государства И. В. Сталина и его цитата: «Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже… Сила СССР — в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено, прежде всего, на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России… С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своей нации. В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом. И все же как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь поднимут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом».

В это же время на информационных щитах подъездов многоквартирных домов появились аналогичные плакаты с другими цитатами Сталина. Причем, цитаты подбирались не случайно, а именно те, которые даже самый далекий от политики человек способен трактовать с параллелью на современность – «Снижение заработной платы, увеличение рабочего дня, обессиление пролетариата и разрушение его организаций — такова цель всеобщего союза капиталистов». «Настоящая свобода имеется только там, где уничтожена эксплуатация, где нет угнетения одних людей другими, где нет безработицы и нищенства, где человек не дрожит за то, что завтра может потерять работу, жилище, хлеб» и др.

Основной частью мероприятия стала раздача комсомольцами треугольных писем, адресатом в которых значились дети и внуки Великой Победы. В конвертах была напечатана историческая справка о И.В. Сталине, достижениях советского государства под его руководством и призыв комсомольцев к своим горожанам о необходимости знания истории своей страны.

Проект «История в письмах» будет продолжаться весь 2020 год и включать в себя  большое количество различных мероприятий направленных на улучшение знаний истории шуянами и воспитание подрастающих поколений в духе патриотизма и любви к своей Родине.

Также 21 декабря шуйский коммунист В.Д. Матус провел одиночный пикет, посвященный 140-летию со дня рождения И.В. Сталина.

А  несколькими днями ранее, на заседании Шуйской городской Думы депутат фракции КПРФ, секретарь Шуйского горкома КПРФ В.Г. Маслов выступил с речью, в которой отразил всю ту многогранную работу, проводимую Иосифом Сталиным за время его руководства страной.

Шуйский горком КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.