Меню Закрыть

103-Я ГОДОВЩИНА ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ: КОХМА

Дорогие кохомчане!

Сегодня, 7 ноября, мы отмечаем 103-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции.

Раньше в этот день по всей стране традиционно проходили митинги, демонстрации. Но в 2020 году размах массовых мероприятий весьма скромный. Впервые, с 1917 года, отменяются все митинги, демонстрации в стране. Нам говорят власти, что все эти запреты по проведению акции, из-за коронавируса. Народ загоняют на самоизоляцию, чтобы он не выступал. Но коммунисты всегда были с народом, и в этот день в Кохме будут проводиться одиночные пикеты с раздачей поздравительных открыток, буклетов, газет.

Великий Октябрь! Что он дал трудовому народу? А это: восьмичасовой рабочий день, право на бесплатное образование и медицинскую помощь, безвозмездное предоставление жилья, право бесплатного пользования детскими дошкольными учреждениями и пионерскими лагерями. Тепло и электричество, услуги ЖКХ были доступными, и каждая семья могла оплатить их.

А что мы сейчас имеем? Уже 29 лет живём при диком капитализме. Уже 29 лет в Российской Федерации модель государственного устройства – все разрушить и не построить ничего нового. Это коснулось и города Кохма. Не стало крупных предприятий, а их было шесть, не стало в городе ни одной больницы, а их было пять.

Сегодня страна отброшена в дремучее прошлое. Страна расколота страшным социальным неравенством. Всё больше в России стало семей, которым денег хватает только на еду и одежду. Социальные и трудовые гарантии остались только на бумаге.

Мы, коммунисты, осуждаем эту власть, которая уничтожает память о стране Советов. В обществе идёт раскол, противостояние. У нас отобрали праздник 7 ноября, отменённый в 2005 году, праздник торжества и справедливости народных идеалов. В противовес нашему празднику – дню Великого Октября, подносят праздник 4 ноября, “День народного единства”.

С кем единство? С теми, кто разграбил страну. Это искусственный праздник, придуманный властью.

Дорогие товарищи! Поздравляем Вас со 103-й годовщиной Великого Октября!

Да здравствует социалистическая революция!

Победа будет за нами!

Кохомский горком КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.