Меню Закрыть

103-Я ГОДОВЩИНА ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ: КИНЕШМА

7 ноября коммунисты Кинешмы, под руководством первого секретаря Кинешемского горкома КПРФ, депутата Ивановской областной Думы Владимира Любимова,  совместно с движением «За новый социализм», пришли к памятникам и бюстам В.И. Ленину, чтобы отметить 103-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции.

Возложения цветов к памятникам советской эпохи начались с утра, в 10.00 в микрорайоне «Фабрика №2». Живые цветы также были возложены к памятникам В.И. Ленину в районе «Электроконтакт» и в центре города на «Волжском бульваре».

Затем  участники мероприятия возложили цветы к монументу революционеру Аристарху Макарову, установленному в микрорайоне «Томна». Памятник Аристарху Макарову — это его могила. После смерти Аристарха Макарова 3 марта 1932 года, урна с его прахом была замурована в стене фасада здания управления комбината «Томна», где и находилась до конца октября 1957 года. В октябре 1978 года состоялось открытие мемориального комплекса, посвящённого 100-летию комбината и памяти революционера, большевика А.Д. Макарова. Тогда же урна с прахом была перезахоронена в нишу монумента. А в октябре 1975 года улица Томненская была переименована в улицу имени А.Д. Макарова. Безусловно, биография Аристарха Макарова целиком и полностью связана с рабочим и революционным движением в России.

Также в этот день  пополнились ряды пионеров.  Прием в пионеры в этот раз состоялся в помещении Кинешемского горкома КПРФ. Руководитель пионерского и комсомольского движения в городе Павлюченкова Е.И. в торжественной обстановке повязала галстуки двум юным пионерам.

«Поздравляем вас! Желаем счастья и добра! С праздником! Ура, юные пионеры!», — обратились участники торжественного мероприятия к юным пионерам.

Кинешемский горком КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.