Меню Закрыть

101-Я ГОДОВЩИНА ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ – ШУЯ

 kOdKtdLaV8

В мировой истории есть события, которые повлияли на развитие человечества кардинальным образом. В новой и новейшей истории нельзя не выделить три выдающихся явления – это Великая французская буржуазная революция, Великая Октябрьская социалистическая революция и Победа над фашизмом. Два из трех событий связаны с опытом нашей страны. И оба они должны достойно отмечаться.

7 ноября шуйские коммунисты провели праздничный митинг, посвященный 101-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

Открыл и вел митинг Первый секретарь Шуйского горкома КПРФ, депутат Шуйской городской Думы А.В. Чесноков.

В своем выступлении он отметил: «В прошлом году мы широко отпраздновали 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции. Недавно отметили 100-летие Ленинского комсомола. А сегодня празднуем уже 101 годовщину Великого Октября!

Здесь собрались люди, которые оценивают Великую Октябрьскую социалистическую революцию как грандиозное историческое явление, как событие прогрессивное и спасительное для народа.

Великий Октябрь не был случайным эпизодом в истории России. Он был подготовлен всем ходом развития нашей страны…

В феврале 1917 года произошла буржуазная революция. Царское самодержавие ушло в историю. В условиях глубокого общенационального кризиса новая власть быстро обанкротилась. Нерешенными оставались: земельный, рабочий, национальный вопросы, вопрос прекращения войны. Выходом из тупика стала революция октября 1917 года.

В силу хода конкретно-исторических событий говорить о некой единой российской революции нет оснований. События Февраля и Октября 1917 года предлагали принципиально разные пути развития России.

Октябрьская революция носила не разрушительный, а созидательный характер. Это наглядно демонстрируют первые декреты советской власти.

Неоправданно обвинять большевиков в развязывании гражданской войны. Утверждение власти Советов в России произошло за считанные недели и в основном мирно. Кровопролитная гражданская война началась позже – спустя несколько месяцев. Те, кто развязали ее, опирались на военное вторжение 14 иностранных государств. Причем, речь о восстановлении монархии Романовых они не вели. Гражданская война стала войной пролетарского Октября с буржуазно-либеральным Февралем.

Результатом правления временного буржуазного правительства стал территориальный раскол России, причем, не только по национальному признаку. Именно партия Ленина смогла собрать страну заново. Используя принцип права наций на самоопределение, вплоть до объединения, она смогла сплотить разъединенную страну в Союз Советских Социалистических Республик.

Советская страна продемонстрировала пример быстрого выхода из кризиса и динамичного, стремительного развития.

Выстояв в страшной схватке с фашизмом, Советский Союз быстро поднял страну из руин, восстановил разрушенную экономику. Страна приступила к освоению космоса.

Советская власть предложила уникальный опыт решения социальных проблем. Была создана великая система социальной защиты населения, включающая право на труд, на отдых, на жилище, на пенсионное обеспечение, на бесплатное образование и здравоохранение.

Советский Союз обеспечил сдерживание крупных военных угроз.

В целом, советская история, с ее индустриальным и культурным рывком, с ее Победой над фашизмом в мае 1945 года, с ее научными успехами и полетом Юрия Гагарина в космос, гуманизмом и формированием нового человека стала вершиной развития Российской цивилизации. Никому и никуда не деться от того факта, что именно под руководством партии коммунистов наша страна достигла пика своего могущества.

Наконец, разрушение Советского Союза стало трагической страницей в судьбе нашей страны.

Дорогие шуяне!

Поздравляю вас с нашим великим пролетарским праздником – 101-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции! В умах, сердцах и делах людей это всемирно-историческое событие перешагнуло во второе столетие. И из истории этого не вычеркнешь!

«Лучший способ отпраздновать годовщину великой революции, — говорил В.И. Ленин, — это сосредоточить внимание на ее нерешенных задачах».

Эта задача сегодня актуальна для нас, коммунистов, в борьбе за восстановление справедливости и прав обманутого трудового народа.

Я желаю всем нам стойкости и мужества в этой нелегкой борьбе!».

Также на митинге  выступил секретарь Шуйского горкома КПРФ, депутат Шуйской городской Думы В.Г. Маслов, коммунисты и сторонники КПРФ.

По итогам выступлений собравшимися была единогласно принята резолюция митинга.

Резолюция митинга 7 ноября 2018 года г. Шуя

Сто один год назад Россия находилась на пороге масштабной национальной катастрофы. Миллионы наших соотечественников истекали кровью на фронтах Первой мировой войны, голодали в тылу ради интересов кучки буржуев-капиталистов, банкиров Лондона и Парижа. Стране угрожал распад на отдельные территории, находящиеся под контролем держав Антанты. Россия как единое государство могла навсегда исчезнуть с политической карты мира. И только партия большевиков, руководимая великим Лениным, смогла удержать страну от падения в пропасть и направить её по пути построения общества, в котором не было места для эксплуатации человека человеком.

Спасение нашей страны и многонационального народа России возможно лишь путём ликвидации всевластия крупного капитала и установления диктатуры пролетариата, которая будет отражать интересы и чаяния широких народных масс. Только Коммунистическая партия Российской Федерации предлагает масштабную программу экономических, социальных, политических преобразований, способных направить Россию по пути построения общества, в котором главными ценностями вновь будут классовая солидарность, труд, народовластие и социализм!

МЫ ТРЕБУЕМ:

Сделать день 7 ноября официальным государственным праздником.

Приступить к национализации минерально-сырьевой базы, стратегических отраслей экономики, табачной и спиртоводочной промышленности.

Ввести ограничения на вывоз капитала из страны.

Полной отмены людоедской Пенсионной Реформы.

Определить статус и льготы категории граждан «Дети войны».

Заморозить коммунальные тарифы. Установить норму оплаты за услуги ЖКХ в размере не более 10% общего дохода семьи. Пересмотреть в интересах граждан систему оплаты за капремонт и вывоз ТБО.

Остановить рост цен на продовольствие, лекарства и другие товары первой необходимости.

Ввести государственное регулирование цен на бензин и дизельное топливо.

Оказать реальную поддержку отечественному сельскому хозяйству.

Вернуть народу бесплатное образование и медицину.

Праздничный митинг, посвященный 101-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, завершился возложением цветов к подножию памятника В.И. Ленину.

Шуйский горком КПРФ

{gallery}10.11.2018{/gallery}

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.