Меню Закрыть

100-ЛЕТИЕ ОКТЯБРЯ — КОХМА

Koh999

5 ноября в г. Кохма прошел митинг, посвященный 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

На митинге присутствовало 50 человек, выступило 6 человек. Среди выступающих  был Сафиев  Вугар  Алиевич, депутат городской Думы. Митинг вел и зачитал резолюцию первый секретарь Кохомского городского отделения КПРФ В.Н. Рыжик. Главные вопросы, которые звучали на митинге, это смена социального экономического курса, который  довел народ до нищеты, и возвращение 7 Ноября статуса государственного праздника.

В конце митинга была принята резолюция – единогласно. Она будет направлена Президенту Российской Федерации В.В. Путину.

Первый секретарь Кохомского ГК КПРФ В.Н. Рыжик

РЕЗОЛЮЦИЯ

НОЯБРЬСКОГО МИТИНГА, ПОСВЯЩЕННОГО 100-ЛЕТИЮ ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ

5 ноября 2017 г.                                                     г. Кохма, Ивановская область

Мы, граждане Российской Федерации, жители города Кохма в канун наступающего праздника 7 ноября заявляем, что  не намерены мириться с социально-экономическим курсом, который  проводится в стране нынешней властью.

7 ноября 2017 года исполняется 100 лет Великой Октябрьской социалистической революции. Октябрь коренным образом перестроил общество, сметая классовое угнетение и сословный строй.

Великий Октябрь! Что он дал трудовому народу?

Впервые в истории человечества было законодательно закреплено право человека на труд и восьмичасовой день, право на ежегодный оплачиваемый отпуск и защиту от необоснованного увольнения.

Первыми в мире советские  граждане приобрели право на бесплатное образование и медицинскую помощь, включая санитарно-курортное лечение.

Впервые в мировой практике было введено безвозмездное предоставление жилья и право бесплатного пользования детскими дошкольными учреждениями и пионерлагерями.

Граждане получили право на защиту со стороны государства от произвола начальников  и чиновников.

Тепло и электроэнергия, услуги ЖКХ были  доступными и каждая семья могла оплатить их.

Был государственный контроль над ценами и тарифами.

И что получили мы после контрреволюции 1991-1993 годов?  Уже 26 лет живем при диком капитализме.

Сегодня Россия отброшена в дремучее прошлое. В наше общество продолжают внедряться самые убогие и несправедливые порядки. Страна расколота страшным социальным неравенством. Роскошь и несправедливое богатство вновь глумятся над человеком труда. Недовольство вопиющей несправедливостью нашей жизни зреет по всей стране. Советская эпоха вызывает у нынешней власти лютую ненависть. В годы Великой Отечественной войны 7 ноября запрещали праздновать немецкие фашисты на оккупированных территориях. И нынешняя власть нам навязывает, чтобы забыли об этом празднике, забыли свою историю. Из нас хотят сделать «Иванов», не помнящих родства своего.

Уже сейчас накануне 100-летия Великого Октября власть старается вылить очередной ушат грязи на Ленина и большевиков. Вот и появилась новая  киноподделка под названием «Демон революции».

Мы, участники митинга осуждаем эту власть, которая уничтожает память о Стране Советов. В обществе идет раскол, противостояние. У нас отобрали праздник 7 Ноября – день Великой Октябрьской социалистической революции — праздник торжества и справедливости народных идеалов. В противовес нашему празднику – дню Великого Октября, преподносят праздник 4 ноября, «День народного единства». С кем единство? С жуликами и ворами, с теми, кто разграбил страну? Такая ли власть нам нужна? Нет, нет! И еще раз – нет!

Мы, участники митинга, требуем от власти смены антинародного социального курса.

Уже 25 лет в Российской Федерации торжествует модель все разрушить и не построить ничего нового. Это коснулось и нашего города. Не стало крупных предприятий, а их было 6 — на которых работали  от 500 до 5 тыс. человек.  Не стало в городе ни одной больницы, где находилось бы круглосуточное стационарное отделение, а их было —  5.

Непродуманные реформы опрокидывают нашу страну в социальную яму. Жертвами становятся  простые люди, которых превращают в слуг, рабов, бомжей, обездоленный народ.

Мы заявляем властям, что не с лучшим настроением приходится встречать100-летие Великой Октябрьской социалистической революции. Вместо обещанной демократии и свобод в государстве царят повальная коррупция во власти, разрушена отечественная экономика, доведена до обнищания подавляющая масса населения страны. В итоге получаем бедность и огромное социальное расслоение.

Мы обращаемся к Президенту – сегодня обмануто и ограблено общество, весь народ, у которого вместе с социальными гарантиями, с надеждой выбраться из нищеты, отнимают будущее.

Люди ждут момента, когда Президент  сделает судьбоносное заявление для страны, так как груз социально-экономических проблем становится для народа все более непосильным.

  1. Отставку Правительств во главе с Медведевым, у которого нет ни новых идей, ни видимости желания изменить сегодняшний либеральный курс.
  2. Смены социально-экономического курса, который загнал народ в нищету.
  3. В предвыборный год заморозить рост цен и коммунальных платежей.
  4. Возвращение дню 7 ноября статуса государственного праздника – Великой Октябрьской социалистической революции.

Резолюция принята единогласно.

Резолюцию направить  Президенту Российской Федерации В.В. Путину.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.