Меню Закрыть

1 МАЯ: КОХМА

Khma 1m

РЕЗОЛЮЦИЯ ПЕРВОМАЙСКОГО МИТИНГА, ПОСВЯЩЕННОГО ДНЮ МЕЖДУНАРОДНОЙ СОЛИДАРНОСТИ ТРУДЯЩИХСЯ  1 МАЯ

1 мая 2017 г.,  г. Кохма, Ивановская область

Мы, граждане Российской Федерации, жители города Кохма в День Международной солидарности трудящихся 1 Мая заявляем, что не намерены мириться с социально-экономическим курсом, который проводится в стране  олигархическим режимом.

Вместо обещанной демократии и свобод, в государстве царят повальная коррупция во власти, разгул преступности, разрушена отечественная экономика, доведена до обнищания подавляющая масса населения страны. В итоге получаем бедность и огромное социальное расслоение. Почти 20 млн. человек в нашей стране имеют доход ниже официального прожиточного минимума, который составляет и без того нищенские  9 691 рубль в месяц, т.е. народ живет в полной нищете. Эксперты Росстата заявили, что общая численность тех, кого можно отнести к нищим, беднякам или балансирующим на грани бедности, составляет в стране минимум 70%. Зато в руках 1% богачей сосредоточено 90% национальных богатств. Совокупное состояние 200 богатейших бизнесменов России за один лишь последний год увеличилось на 100 миллиардов долларов. В карманах 200 богатеев в 2,5 раза больше средств, чем в бюджете государства, где живут 146 млн. человек. Им не нужны не модернизация, ни  импортозамещение, они высасывают последние соки из недр российской земли, выворачивают карманы граждан, а страна продолжает нищать и вымирать. Сегодня обмануто и ограблено все общество, весь народ, у которого вместе с социальными гарантиями, вместе с надеждой выбраться из нищеты отнимают будущее.

Это ли не доблесть «Единой России» и правительства Медведева?

А что творится в медицине? Затеянная правительством «оптимизация» медицинской сферы приводит к массовому оттоку квалифицированных кадров, к снижению качества медицинской помощи. Закрываются больницы под видом оптимизации и в Ивановской области.

Мы, участники митинга, осуждаем власть за то, что в ее работе нет ответа на главный вопрос:  как выходить из кризиса? Зато в речи Медведева в ежегодном отчете перед Государственной Думой, вместо объективной оценки того, что происходит  в экономике и социальной сфере, мы услышали благостные заверения: наметился выход из кризиса; проблемы если и есть, то несущественные; избранный правительством курс – правильный, никаких корректировок не будет. «Выбранное нами направление – верное». Фактически прозвучал отказ от реформ, а это значит — курс меняться не будет. Такая ли власть нам нужна, которая не хочет менять социально-экономический курс, которая предлагает затянуть пояса? Нет, нет и еще раз нет!

Также мы решительно осуждаем опасную провокацию по перезахоронению тела основателя Советского государства В.И. Ленина. Эти профессиональные «гробокопатели» вновь и вновь вытаскивают на поверхность лживые «опросы общественного мнения», навязывая обществу подлую идею перезахоронения, давно уже отвергнутую нашим народом. На самом деле вся эта гнусная  возня затеяна, чтобы отвлечь внимание народа от глубочайшего социально-экономического кризиса, в который ввергнута наша страна. Народ все более энергично выражает негодование по поводу падения доходов, бесконечного роста цен на продукты и лекарства, тарифов на услуги ЖКХ и стоимости проезда на транспорте.

У нас отобрали праздник 7 Ноября – день Великой Октябрьской социалистической революции – праздник торжества и справедливости народных идеалов. В ноябре будем отмечать 100-летие Великого Октября.

Мы возмущены работой чиновников, как в высших эшелонах власти, так и в низших. Какой уже год поднимаем проблему по организации общественного транспорта из областного центра до кладбищ города Кохма. Однако никаких положительных сдвигов не происходит, одни переписки с чиновниками, да обещания. А что творится в муниципалитетах? Какой уже год жители города Кохмы требуют расторжения трудового контракта с заместителем главы администрации, начальником управления образования и молодежной политики Л. Ненастьевой. Она дискредитировала себя в работе неправильными действиями. Но она крепко держится за свое кресло, так как чиновницу «крышуют» сверху два высокопоставленных депутата областной Думы. Также коллектив и жители  недовольны работой еще одного чиновника – директора МУПП «Кохмабытсервис». С его приходом  создалась неблагоприятная  атмосфера в коллективе, которая мешает работе всех структурных подразделений предприятия.

Итак, мы сегодня собрались, чтобы проявить свою солидарность в борьбе за свои права. Сегодняшней власти не нужен День Международной солидарности трудящихся, ей нужен праздник – шоу солидарности трудящихся со своими эксплуататорами, что и достигается насильно с привлечением населения по разнарядке в колонны.

Народ России ждет перемен. Люди ждут момента, когда Президент сделает судьбоносное для страны заявление, так как груз социально-экономических проблем становится для народа все более непосильным.

Мы требуем от Президента РФ:

  1. Отставку  Правительства во главе с Медведевым, у которого нет ни новых идей, ни видимости желания изменить нынешний либеральный курс.
  2. Смены социально-экономического курса.
  3. Жестко осудить опасную провокацию по перезахоронению тела В.И. Ленина и уничтожению всех захоронений у Кремлевской стены, которая ведет к разжиганию социальной розни и может рассматриваться как проявление политического экстремизма.
  4. Прекратить всякие эксперименты в здравоохранении и образовании.
  5. Заморозить рост цен и коммунальных платежей во время кризиса.
  6. Возвращения дню 7 Ноября статуса государственного праздника — дня Великой Октябрьской социалистической революции.

Мы требуем от губернатора Ивановской области:

  1. Хватит обманывать жителей города Кохма, проведите нормальный конкурс по открытию нового маршрута г. Иваново – г. Кохма (городские кладбища).
  2. Откройте круглосуточное стационарное отделение в г. Кохма, которое было закрыто в конце 2016 года. От жителей поступают жалобы.
  3. Примите на областном уровне закон  «О детях войны».

Мы требуем от исполняющего обязанности главы городского округа Кохма:

1. Убрать из штатного расписания должность заместителя главы администрации, которая делалась под определенного человека — Л.Ненастьеву, ей не место работы в администрации, она себя дискредитировала.

2. Расторгнуть трудовой контракт с директором МУПП «Кохмабытсервис», создавшим неблагоприятную атмосферу в коллективе, что отражается на работе этого предприятия.

Резолюция принята единогласно.

Резолюцию направить:

Президенту РФ В.В. Путину

Губернатору Ивановской области П.А. Конькову

Исполняющему обязанности главы городского округа Кохма Р.И. Власову

Ответ направить по адресу:

155510, Ивановская обл., г. Кохма, ул. Октябрьская, д. 35, оф. 304,

первому секретарю Кохомского ГК КПРФ В.Н. Рыжику

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.