В Кохме прошел Первомайский митинг, посвященный дню Международной солидарности трудящихся.
На митинге присутствовало 40 человек, выступило 6 человек. Главное в выступлениях — это смена социально-экономического курса, отставка правительства во главе с Медведевым, против бедности и нищеты, а также проблемы в медицине.
Первый секретарь Кохомского
городского отделения КПРФ Рыжик В.Н.
РЕЗОЛЮЦИЯ
Первомайского митинга в честь Дня Международной солидарности трудящихся
г. Кохма, Ивановская область
1 Мая весь прогрессивный мир отмечает День международной солидарности трудящихся.
Власти пытаются обезличить этот праздник. Но сама жизнь показывает, что попытка вычеркнуть из народной памяти классовую сущность праздника не увенчалась успехом. Напоминают о нем разрушенные производства, уничтоженные заводы и фабрики.
Мы, граждане Российской Федерации, жители города Кохма заявляем, что не намерены мириться с социально-экономическим курсом, который проводится в стране этой властью. Разрушена отечественная экономика, доведена до обнищания подавляющая масса населения страны. В итоге получаем бедность и огромное социальное расслоение. Росстат утверждает, что число малообеспеченных граждан в стране, живущих за чертой бедности превысило 20 миллионов человек. Зато за прошедший год суммарное состояние 200 богатейших россиян увеличилось еще на 25 миллиардов долларов и достигло 485 миллиардов, вот какой ужасающий раскол в стране.
У нас главное достижение правительства, это дальнейшее обнищание населения.
Чтобы реально решать проблемы с бедностью, нужно поменять правительство. А что творится в здравоохранении? Министр финансов России Антон Силуанов признался, что денег в стране нет, и поэтому первое, на чем, по его мнению, можно и нужно сэкономить — на нашем с вами здоровье. Вот мы этим курсом и идем.
За 15 лет количество стационаров сократилось почти вдвое, если в 2000 году в России их было 10,7 тысяч больниц, то по статистике, в 2015 году их осталось 5,4 тыс., а сейчас и еще меньше. В городе Кохма в советское время их было 4, сейчас ни одного стационара не осталось.
Власть в очередной раз решила залезть в карманы населения. С народа в обязательном порядке собирается плата в так называемый фонд капремонта, повышены цены за проезд в общественном транспорте и тарифы на услуги ЖКХ. И еще в стране безостановочно растут цены на продукты и лекарства. Реальные доходы населения падают четвертый год подряд.
Мы, участники митинга, осуждаем власть за то, что в работе нет ответа на главный вопрос: как выходить из кризиса?
Так в отчете правительства перед Государственной Думой, состоявшемся 11 апреля, должен быть обозначен новый курс развития экономики, финансовой и социальной сферы. Но этого не произошло. Как и год назад, отчет кабинета министров свелся к тому, что страна идет правильным курсом, который не нуждается не только в принципиальной смене, но даже в корректировке. Такая ли власть нам нужна, которая не хочет менять социально-экономический курс, которая предлагает затянуть пояса? Конечно, нет! Под красными знаменами справедливости и равенства мы должны заявить решительное «Нет» этой политике! Пришло время смены социально-экономического курса во благо спасения России!
МЫ ТРЕБУЕМ ОТ ПРЕЗИДЕНТА РФ:
1. Отставки правительства во главе с Медведевым, у которого нет ни новых идей, ни видимости желания изменить нынешний курс. Новое правительство должно быть слаженной командой истинных патриотов и настоящих профессионалов.
2. Смены антинародного социально-экономического курса, не отражающего интересы большинства народа России.
3. Остановить оптимизацию медицины в стране, и восстановить те стационарные отделения больниц, которые были закрыты.
4. Прекратить глумление над своим народом, бедность и нищета уже достала людей.
МЫ ТРЕБУЕМ ОТ ГУБЕРНАТОРА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
1. Верните круглосуточное стационарное отделение в Кохомской городской больнице, закрытое в конце 2016 года.
2. Проведите конкурс на открытие нового маршрута из города Иваново до Кохомских кладбищ.
Резолюция принята единогласно