Меню Закрыть

1 МАЯ – КИНЕШМА И КИНЕШЕМСКИЙ РАЙОН

6

1 мая, в Международный день солидарности трудящихся кинешемские коммунисты по традиции провели шествие и  митинг протеста.  Под музыку и призывы, колонна прошла по улице Ленина, улице Фрунзе к памятнику  В.И. Ленину. Колонну возглавили первый секретарь Кинешемского городского отделения КПРФ Владимир Любимов, первый секретарь Кинешемского районного отделения КПРФ  Ю.П. Тимофеева, депутаты городской Думы.

Колонна шла с призывами «Да здравствует международный день солидарности трудящихся!», «Наш адрес — Советский Союз», «Ленин, Партия, Комсомол!», «Празднуй! Давай! Стартует Первомай!» и др.

В ходе шествия кинешемское городское отделение КПРФ запланировало устроить бесплатное катание для всех желающих на лошадях и пони от сквера до Волжского бульвара. Однако, перед началом мероприятия полицейские, утроили настоящую «полицейщину», коммунистов уведомили  о запрете катания на животных. После общения с полицейскими, колонна двинулась по улице имени Ленина. Уже на подходе к Волжскому бульвару участники шествия заметили у здания МО МВД «Кинешемский» полицейских, беседующих с юными владельцами лошадей и пони. На них стражи порядка пытались составить административный протокол, указывая на то, что катание на лошадях, это отдельное публичное мероприятие.

В ситуацию пришлось вмешаться кинешемским коммунистам. Первый секретарь Кинешемского горкома КПРФ Владимир Любимов потребовал прекратить полицейщину и отпустить юных владельцев лошадей и пони.

После урегулирования возникшего вопроса, колонна участников проследовала до памятника В.И. Ленина, где и состоялся митинг.

Ветеранам и активистам были вручены памятные медали, а вновь вступившим в ряды КПРФ партийные билеты.

Затем с приветственным словом выступил первый секретарь Кинешемского городского отделения КПРФ Владимир Любимов. В своем выступлении им было отмечено, что традиция праздновать Первомай возникла очень давно, еще в конце 19 века. 1 мая 1886 года рабочие США вышли на демонстрацию с требованием введения восьмичасового рабочего дня. В результате жестоких действий властей по разгону демонстрантов несколько человек погибло, многие получили ранения, а организаторы были приговорены к казни. Именно в память об этих событиях 1 мая стал Днем международной солидарности трудящихся, и по всему миру отмечался выступлениями рабочих с социальными требованиями. Также рассказал участникам митинга о кредиторской задолженности городских властей перед бюджетниками и об экономическом кризисе в городе.

Далее перед участниками митинга выступили: первый секретарь Кинешемского райкома КПРФ Ю.П. Тимофеева, председатель общественной организации «Дети войны», депутат-коммунист О.Ф. Зайцева, депутат Ивановской областной Думы Саломатин Д.Э., депутат-коммунист Корепанов Н.А. и другие товарищи.

В ходе митинга прозвучали требования: заморозить и снизить тарифы ЖКХ, принять закон КПРФ «О детях войны», распустить Кинешемскую городскую Думу, главу города отправить в отставку.

По итогам митинга была принята резолюция.

По окончании митинга группа партийцев во главе с первым секретарем Кинешемского горкома КПРФ Владимиром Любимовым возложили цветы к памятнику Ленину.

Кинешемский горком КПРФ

{gallery}04.05.2018{/gallery}

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.