Меню Закрыть

ВЛАДЫКА ВЫДАЛ… СЛОГАН

ВЛАДЫКА ВЫДАЛ… СЛОГАН

Выступая на торжествах по случаю 200-летия Железноводска архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан, говоря о целебных источниках в районе Кавказских Минеральных вод, посоветовал: «Целебная сила источников – Богом данная. А то, что от Бога, оно гарантировано больше, чем людьми. Это больше ста процентов гарантии. Напишите это на бутылке…»

Леонид Флорентьев: («Новая газета»): — Слоган владыки мигом долетел до губернатора Гаевского. И поручил он ангелам из своей администрации разобраться с вопросами патентования слогана. Рассматриваются две формулировки: «Богом гарантированное качество» и «Богом дарованное качество».

Но мысль губернатора простирается дальше целебных вод. «В любом случае, — говорит,  – следует рассмотреть возможности более широкого применения фразы владыки. И не только по отношению  минеральной воде, но и к другой ставропольской продукции…»

А почему бы и нет? Первая версия патентуемой фразы может относиться к полукопченой колбасе «Казачий круг», производимой из овса с добавлением лошадиных мослов по божественному стандарту (БОСТ 20917-б), а вторая – к самому Гаевскому, дарованному ставропольцам указом Президента в мае 2008 года.

Да мало ли у нас России и за пределами Ставропольско-Владикавказской епархии нужных людям товаров и услуг, равно как и общественных институтов, заслуживающих божественной брендовой рекламы? Вот лишь несколько возможных слоганов:

«На Бога надейся, а сам не плошай» (автомашина «Лада-Калина»)

«Бог шельму метит». (Новая форма «ГАИшников»)

«Бог подаст» (Пенсионный фонд России)

«Богу дал, Бог взял». (Национальный антикоррупционный совет РФ)

«Ей Богу!». (Центральная избирательная комиссия)

«До царя не близко, до Бога далеко» (общественные приемные Л.А.Медведева и В.В.Путина)

«Бог не выдаст, свинья не съест» (депутат Госдумы от «Справедливой России» Андрей Луговой)

«Ни Богу свечка, ни черту кочерга» (высотная «кукурузина» «Газпрома» в С.-Петербурге)

И вообще у нас в Российской Федерации Богом гарантировано практически всё, за исключением разве что качества жизни. Но что тут скажешь? Бог терпел и нам велел. Ещё один слоган. И не только для бутылки с «минералкой».

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.