Меню Закрыть

В Молодежный избирком с «визой»… Ильюшкина?

В Молодежный избирком с «визой»… Ильюшкина?

При Избирательной комиссии Ивановской области создается ее юный «дублер» — Молодежная избирательная комиссия.

Александр Коротков, секретарь Ивановского горкома КПРФ по работе с молодежью: — В целом конструктивная идея создания Молодежной избирательной комиссии сильно испорчена, как бочка меда ложкой дегтя политическими амбициями чиновников от партии власти при формировании состава молодёжного избиркома.

В частности, в комиссию были предложены по одной кандидатуре от Ивановского регионального отделения КПРФ и от Ивановского регионального отделения «Содружества коммунистической молодёжи» (СКМ). На что с самого начала конкурсного отбора кандидатов в молодежный избирком было заявлено, что, мол, от левых сил больше одного с коммунистическими взглядами в избирком «не положено». При чем тут «коммунистические взгляды», если пункт 4 раздела II Положения о создании молодежного избиркома прямо гласит: «В Молодежную избирательную комиссию может быть назначено не более одного представителя от каждого регионального отделения политической партии, иного общественного объединения, территориальной избирательной комиссии».

Как утверждают достоверные источники, не легче и другим кандидатам в Молодёжную избирательную комиссию, которые «пропускают» через «неформальное собеседование» с руководителем исполкома регионального отделения «Единой России» В.В.Ильюшкиным. И здесь прослеживается параллель с созданием Молодёжной палаты, когда идею по вовлечению молодёжи в парламентскую атмосферу свели к политическим интрижкам, самопиару партии власти и лоббированию её интересов.

Пресс-центр обкома КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.