Меню Закрыть

ТОЛЬКО ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ МИЛИЦИИ В ПОЛИЦИЮ обойдется более чем в 10 миллиардов рублей

Тем временем

ТОЛЬКО ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ

МИЛИЦИИ В ПОЛИЦИЮ

обойдется более чем в 10 миллиардов рублей. Только на смену табличек понадобится миллиард.

Ранее чиновники рассчитывали сэкономить на табличках, на которых вместо «Милиция» написано «Орган внутренних дел», менять которые не предполагалось. Но поскольку все федеральные и региональные милицейские главки (ГУВД) переименовываются в Главные полицейские управления (ГПУ), а райотделы и управления – в полицейские части (ПЧ), придется менять абсолютно все вывески МВД. Подсчитано, что только на это потребуется не менее миллиарда рублей. А общие расходы на переименование милиции в полицию превысят 10 млрд. рублей.

Хотя еще в середине октября начальник Финансового управления МВД РФ Светлана Перова уверяла, что преобразование милиции в полицию обойдется всего в 2,2 млрд. рублей. Теперь совершенно очевидно, что этих средств едва ли хватит на замену вывесок только для 40 тысяч полицейских отделений. Ведь следом за ГПУ и ПЧ менять свои названия на полицейское придется и милиции общественной безопасности, криминальной милиции, ОМОНу и прочим подразделениям МВД. Да и смену трафаретных наклеек на без малого 300 тысячах служебных полицейских машин уйдет, как минимум, 600 миллионов рублей.

Но и это не полная смета. С учетом замены всех печатей, удостоверений, документации, формы и прочей милицейской атрибутики расходы, по расчетам экспертов, составят никак не менее 10 млрд. рублей.

В МВД, в свою очередь, заявили, что точная сумма на смену вывесок не определена – переговоры с Минэкономразвития и Минфином на эту тему продолжаются, и не исключают, что ранее озвученные цифры пересмотрят в сторону увеличения.

Напомним, что 27 октября президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект «О полиции». Предполагается, что депутаты рассмотрят его уже в этом году и он вступит в силу с 1 марта 2011 года. («Новый регион»)

КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ПЕРЕИМЕНОВАНИЯ МИЛИЦИИ в полицию высказались 74 процента участников опроса, проведенного старейшей сибирской газеты «Красноярский рабочий». Полностью одобряют 18 процентов. 8 из каждых стала отреагировали по типу «Мне всё равно».

Наиболее характерные и массовые отклики: «Полицейский для россиянина – полицай и этим всё сказано…», «Сейчас менты – станут понты?», «У нас что, кроме смены вывесок, деньги больше не на что тратить?..»

 

Из народного фольклора

— Алла! Это милиция?

— Нет. Это полиция.

— Ладно. Я попозже перевозню.

*     *     *

Если  в милиции, случалось, били по лицу, то в полиции такое само название обязывает…

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.