Меню Закрыть

ПРОЩАЙ МОДЕРНИЗАЦИЯ, ДА ЗДРАВСТВУЕТ ФУТБОЛ?

Международная федерация футбола (ФИФА) «поручила» России (по «просьбе» Путина-Медведева) провести у себя в 2018 году чемпионат мира по футболу:

ПРОЩАЙ МОДЕРНИЗАЦИЯ,

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ФУТБОЛ?

 

Алишер Аминов, президент Фонда развития футбола: — Россия выиграла право проведения чемпионата мира по футболу. Но во сколько стране обойдется этот дорогостоящий проект? ЮАР это обошлось в 10 миллиардов долларов. А во сколько нам обойдется? В 30,40,50 миллиардов? Окупятся ли они? В Австрии, претендовавшей на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года, провели референдум и общество решило, что страна не может себе позволить потратить на это даже чуть более двух миллиардов долларов. Россия же, в которой и без футбола проблем хватает, точнее ее верхушка, безотчетно обременила народ еще одной сверхдорогостоящей «забавой»…

Владимир Мозговой, обозреватель «Новой газеты»: Понятно, что 13 городов, включенные в программу «прогресс за счет футбола» ликуют. Но остается совершенно непонятным, откуда и за счет чего государство возьмет такую прорву денег (цифре в 3,82 миллиарда долларов, которые предполагается затратить непосредственно только на строительство и реконструкцию стадионов, доверять не стоит – это даже не десятая часть расходов). Путь из грязи в князи российская заявка прошла меньше, чем за год. Но отнюдь не за счет некоего озарения, снизошедшего на руководство ФИФА. У Англии уже всё для чемпионата-2018 готово. Но с неё взять нечего. Испании с Португалией и вовсе придется помогать. Бельгия с Голландией недовольны сверхдоходами ФИФА. Одна Россия «на всё согласная» и это пламенное желание в ФИФА оценили. Правительственные гарантии, поляна для аффилированных с ФИФА структур, фирм, компаний… От такого подарка ФИФА трудно было отказаться…. Я тоже где-то в глубине души «согласный». Но только как болельщик. И играть на моих чувствах не стоит…

 

Опрос радиостанции

«Эхо Москвы»:

Вас обрадовало известие о футбольном чемпионате мира в России?

Ответы в % от числа откликнувшихся

Голосовали

 

Интернет

Телефон

Обрадовало

26,7

31,2

Огорчило

62,8

68,8

Затруднились

10,5

Из народного фольклора

Универсиада 2013 года в Казани, зимняя Олимпиада-2014 в Сочи, чемпионат мира по футболу в 2018 году… Таким нехитрым способом Запад решил окончательно разорить Россию…

 

Официально объявлено, что чемпионат России 2011 года в премьер-лиге начнется будущей весной, а завершится не позднее мая… 2012 года в связи с переводом первенства с традиционной для России, которая ближе к Северному полюсу, чем к экватору, системы «весна-осень» на «перевернутую» западноевропейскую «осень-весна»

Борис Игнатьев, тренер сборных команд России: Сомневаюсь, что от такого перехода мы сможем что-то извлечь

Валерий Карпин, тренер сборных команд России: Загадывать далеко вперед, что получится т такого перехода бессмысленно. Хотя бы потому, что календарь будущего сезона, который растянется на полтора года, и сейчас, даже в общем контуре, не говоря о деталях, неизвестен. Мы даже не знаем, сколько матчей будет в следующем сезоне, какой будет регламент. А года через три, может, и вовсе вернемся к испытанной системе «весна-осень».

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.